Hamil Pasca Kuret

Halo bun Ada yg pernah alami pasca kuret 1 bulan langsung hamil? Saya kuret pertengahan bulan 12, baru tespek hasilnya positif #bantusharing #ingintahu

34 Tanggapan

Kayanya tergantung kondisi bundanya juga ya. kaka saya disarankan memang setelah kuret pemulihan rahim minimal 3bln baiknya. tapi liat tetangga abis kuret bulan depannya hamil lagi Alhamdulillah. dokternya cuma kasih obat penguat aja dan bedrest total karena udah terlanjur hamil ya bun. resikonya kandungannya lemah lagi kalo tetangga saya bun. jadi ya minum penguat dan bedrest total gatau itu sampai berapa lama. sekarang 5bln masih minum itu. dan sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungan aja bun biar tau kondisi bunda dan janinnya

1y ago

wah iya bun? semoga kehamilan yg ini saya sehat bun, makasih sharing pengalaman dan sarannya bun 💕

aku kuret februari 2022, dpt mens 1x langsung positif. pas tau positif langsung usg ke dokter yg kuret aku, krn menurutku kan beliau yg tau kondisi rahimku. waktu di usg uk 6w dan blm keliatan apa apa, akhirnya diresepin penguat kandungan. 2mgg setelahnya aku balik usg lg ternyata udh ada kantong+janin. Puji Tuhan selama hamil aman aman aja bahkan babyku cenderung kuat. skrg udh lahiran, semua aman 😇 semangat bun, jgn stres stres. pokoknya wajib ke dokter biar nggk overthinking ya ❤

Terlalu berbahaya bunda,biasanya setelah kuret di jeda sebaiknya jangan hamil dulu sebelum 3x siklus biar rahim kembali sehat sempurna Saya dulu pengalaman 4x hamil 2x kuret ya seperti itu, hamil pertama kuret setelah 2 bln kemudian di bulan ke 3 hamil lagi ternyata keguguran lagi di usia 12w kuret lagi , memang setiap kondisi bumil berbeda harus dipantau terus ya bunda untuk kehamilan selanjutnya

1y ago

makasih sharing pengalamannya ya bun 💕

gpp bund asal mentalnya siap. kata dokterku gass langsung pas habis kuret. tp aku hamil lg setelah haid sekali... tp byk jg kok yg langsung hamil tanpa haid. jd hpht nya tgl kuret. gak ada yg bahaya sih mnurutku asal mentalnya bunda aj di jaga. palingan dikasih obt penguat. soalnya aku hamil kedua bener" sehat sih. debay gak rewel samsek kuat juga alhamdulillah skrg udh 35 week mau launcing

aku Bun . hamil lagi setelah kuret tanpa mens. Alhamdulillah sekarang otw 21 weeks. rajin² kontrol ke dokter Bun. ada keluhan sedikit pun langsung ke dokter . yg 2020 dulu jg gt hamil lagi setelah keguguran tp tanpa kuret Bun, Alhamdulillah anaknya sehat umur 22 bln 🥰.

7mo ago

bun boleh sharing2 ndak

saya pernah keguguran cuma ga dikuret jd pake obat aja.nah bulan depannya hamil lagi dan bertahan 11week akhirnya dikuret juga katanya si rahimnya blm siap+kebanyakan aktivitas.dan habis kuret itu saya jeda 4bulan Alhamdulillah hamil,sekarang jalan 24week.emang pas tm1 full bedrest karena flek

sama bun. 5 Desember saya kuret, udah kb juga. Januari belum haid juga, iseng tp tgl 13 ehhh positif. garisnya 2 dan udah terang garisnya. saya cek ke dokter. kata dokter saya hamil. dikasih penguat kandungan sama asam folat. jujur aja saya masih takut. namanya rejeki ya 😇

aku dlu pernah kuret bund. tp pasrahkan ke Allah mau diksih rejeki kapan. setelah kuret mens 1x langsung isi. takut jg tp waktu konsul dg dokter tidak msalah krna udh mens brrti kandungan siap diisi lagi. Alhamdulillah ya aman skrg anaku umur 2.5th

1y ago

sama2 bund. soalnya dlu aku kuret di usia 6w. kbnyakan kuret dibwah 10w itu karena spermanya tidak baik jd tidak bs berkembang. kalau baik insyaAllah aman sehat bund 🤲 aamiin

kuret 2 bulan skrg positif tp blm USG krna blm telat haid .krna siklus haid teratur,JD nunggu beberapa hari Lg baru USG.hamil stlh keguguran hrs bener2 aware.hrs sering2 kontrol juga supaya kt bisa mencegah kemungkinan yg TDK kt ingin kan sejak dini

apa dokter gk ngmong apa² bun wktu selesai kuret ??? dlu aku kuret sblm pulang udh d blg dokter suruh istrht rahim 3 bln . br bsa promil biar mncegah kgguran berulang, katanya gitu . tp krn ibu sdh hamil bs cek doktr y bun. smga shat² ibu brsm clon dd .

1y ago

Dokter nya kasih tau sih bun, tapi kebobolan heheheh makasih bun 💕