tidur tengkurap

halo moms,, anak aq usia 5 bulan.. dia lagi aktif banget tengkurep,, tidur aja dia tengkurep Mulu.. tidur nya tuh udah kaya semau nya dia moms.. guling sana guling sini.. dia kl lagi tidur tengkurap kl di benerin dia ngadat gitu moms,, ya kita kan khawatir ya kl lama2 takut nya dia engap.. apa lagi kl udah malem kita ngantuk jadi anak ku sering lama tidur dengan posisi tengkurap,, gpp kan ya,, itu gk boleh

16 Tanggapan

baru semalam konsul ke dr.anak karena babyku flu berat.sekalian nanya ke dokter.katanya baby tidur tengkurap gak apa asal lehernya udah kuat bisa angkat kepala tegak. biarpun baby kita lagi tidur tapi kalo merasa hidungnya ketutup secara otomatis otaknya akan perintahkan untuk menggeser posisi kepalanya. jadi agak tenang dengernya.soalnya babyku usia 4 bulan lebih dikit udah tidur semaunya.tapi menurut saya pribadi sih kalo bisa kita benerin aja😊

gpp bund.. posisi paling nyaman bagi bayi yaitu tengkurap bund.. ank sy dulu 3 bulan tdur nya sy tngkurapin krn tdur nya gelisah.. asal selalu diperhatikan.. klw usia 5 bulan kn dia sdh bsa memindahkan kepala nya sndri.. jd saat hdungnya trtutup pasti otomatis kepalanya bakal muter sendiri kok bund..

sy biarin aja mom..wkt blm bs balik sendiri ya sy betulin meskipun jd kebangun trs bobo lg..tp semenjak udh bs bolak balik sana sini saya biarin aja..asal idungnya gak ketutup..anak sy jg tdurnya gak pake bantal jd sy gk khawatir SIDS

sama bunda anak saya juga gitu. biasanya kalo dia dah bobo nyenyak saya benerin posisinya.. kalo mlm kan kita juga bobo jadi gak keperhatiin dia gimana2 nya dan gak akan ketauan kalo dia nanti susah nfasnya...

kalau aku kasih guling Bun, soalnya takut juga aku dia tengkurap pas akunya ga sadar. Biasanya kalau pakai guling suka jadi miring. soalnya bayiku belum bisa balik dari tengkurap ke telentang ahaha.

anak aku jga gitu tidur nya .. ank aku dr umur 3 bulan udh ska bgt tidur ku gtu .. aku biarin aja bunda .. soal nya klo di benerin suka bngun ...suka ngambek jga .. akhir nya nangis ..

5y ago

Bentuk pipi nya jadi sama ngga bun, Tidurnya tengkurep trus tuh?

kalo bisa dibenerin posisinya bunda.... coba bunda buka artikel di google...dstu ada pnjelasannya...

di balikan bunda dan coba d ganjal kanan kirinya dengan bantal atau guling biar ga balik tengkurap

anakku mau 6 bulan belum bisa tengkurep. jado ga bisa ikut jawab deh