Umur 2 bulan sudah bisa tengkurap

Sharing yuks moms.. Mom, anak saya sekarang usia 2m27d sudah bisa tengkurap pas usia belum genap 2 bulan, nah sekarang udah bener2 aktif banget pingin nya tengkurep terus apa lagi kalo mlm tdr suka ga ketauan tidur nya tengkurep kadang saya balikin tidur telentang tapi malah nangis pingin tengkurep lagi, saya nya suka takut kalo tengkurep terus tidur nya takut sesak nafas kasian, dah gitu semenjak udah bisa tengkurap tidur nya sebentar2 alhasil mama nya juga ikutan begadang liatin dede tidur takut tengkurep kalo malam. Ada yg sama ga moms seperti anak saya..? Sharing yes moms.. 🤗#firstbaby #sharing_yuk_bun

Umur 2 bulan sudah bisa tengkurap
43 Tanggapan

Anak aku umur 3bln 10 hari blm bisa tengkurep bun, dia jga ga mau ngemut jari , Apa itu lambat yaa bun pertumbuhanya... ?kwatir anak pertama, soalnya dlu pernah hiperbilirubin dirawat 3 hari, takut karna pernah kuning jadi pengaruh ketumbuh kembangnya..kalau tidur juga kadang suka nyentak2 kakinya

3y ago

normal kok bun. batasnya 6 bulan. ditengkurapkan dulu ajaa, tummytime

Sama kaya anakku bun. 3 bulan kurang 10 hari udah bisa tengkurep. pas lagi dijagain neneknya, kaget tiba2 anak bayik udah tengkurep sendiri. cuma emang tangannya masih suka keteken/ ngelipet gitu 😄

kalo anakku malah aku stimulasi buat tummy time setiap hari, malah kalau tidur siang aku tengkurepin. Malah bagus untuk perkembangan otot leher dan menghindari syndrom flathead, bun.

Iya anak sdg nyari posisi nyaman spti dperut ibu, tp tengkurap itu takut anaknya SIDS (googling) solusinya memang dibalik klo tengkurep atau taruh bantal ringan di dada aja bun jd serasa di dekap babynya

3y ago

Gpp mom yg penting siap siaga aja dekat babynya ya

bun, bb berapa? anak saya 2,5 bulan bb 5,8 kg. susah miring miring angkat badan, tengkurap juga belum kuat kepalanya. padahal pas umur 15 hari udah miring miring. apa kelebihan berat badan ya bun?

3y ago

dilatih trs aja bun..anak sy jg br bner2 bs tengkurap sndiri pas 6bln..soalny keadaan kasur yg agak goyang2 gt..dtaro d lantai sempit lahannya..jd agak telat..

anak pertama saya 1,5 bulan udah bisa tengkurep bund. emang tumbuh kembang anak beda2, walopun dulu anak saya tengkurepnya cepat tapi jalannya ya gak cepat banget, baru jalan usia 1th.

Anakku 4 hari lg genap 3 bln blm bisa tengkurap.BB nya brp bun..apa anakku kegemukan ya jd agak susah.Pantat ketinggalan klo mau miring jg.Pdhal sblm genap 2 bln udh mulai miring2

3y ago

apa kabarnya sama anakku yg 1bulan Kemaren BB-nya 6kg Bun ☹️

bun anak saya belum apa apa padhl genap 2bulan gimn bun biar cepat tengkurap🤧 apa tidak terlalu terlambat bun buat anak sya klo belum tengkurap?

3y ago

gpp mom.. tumbuh kembang bayi beda2 ya mom.. mom tenang aja kalo dah waktunya baby nya bisa tengkurap nanti juga bisa mom.. yang penting mommy sering stimulasi aja ya mom, misal tiap pagi bangun tidur, habis berjemur.. sering tummy time juga mom.. tetap semangat buat ajarin anak dan tetap sabar 🤗

alhamdullilah anak sy jg udah bisa tengkurep sendiri bun pdahl usia nya blm genap 3 bulan dr usia 1 blm emng udah suka miring" sendiri🥰

Masya Allah... anak saya baru bisa ditengkurapi bun.. angkat pala udh lumayan kuat.. tinggal nggu dia tengkurap sendiri.. usianya 2m28d