#AskTap tidur tengkurap

anak saya udah hampir 8bulan,,, tapi klo tidur seneng banget tidur tengkurap,,, sampe2 pantatnya tuh naik2 kayak nungging gitu,,, klo saya baca kan bayi tidur tengkurep gitu gk boleh yah!!! tapi anak saya suka tidur begitu terus. apa nak moms juga ada yang sama kayak anak saya??? bahaya gak sih klo sering tidur tengkurap??? #AskTAP

9 Tanggapan

gapapa bun. anak saya juga dari sejak saya ajarin tummy time sukanya tidur tengkurep. pas bisa tengkurep sendiri usia 3 bulan sampe sekarang 7 bulan ya udah bolak balik dah tidurnya tengkurep sana sini. jangan pakai bantal ya bun, hindari benda2 membahayakan yang bisa nimpa anak dan bikin anak susah napas kayak bantal guling boneka ukuran besar. dan tetap awasi jalan napasnya bun, insyaAllah terhindar dari sids

kalau kelamaan dipindah aja bun pelan2. tapi kalau dia udah bs bolak balik sendiri gpp kok nanti pasti dia akan cr posisi tidur yg ternyaman :)

kalau anaknya uda bisa bolak balik sendiri gpp bun tidur tengkurap. kalau nungging biasanya karna perutnya gak nyaman, kembung biasanya..

Baiknya kalau tidur lama dibuat telentang bund. Kalau dia mencoba tengkurap lagi halangi bantal atau guling ya bund

gpp gk masalah baisanya pintar nnti anaknya,sama anak sya juga bgtu kok sampe skrg umur 2thn tdurnya gk bsa telentang

5y ago

Terus anaknya pintar bu?

kanan kiri dikasih guling kecil bun biar mengurangi potensi tengkurapnya

Anak saya jg 4 bulan suka gtu bun.. tp saya blikin lg.. kasian nafasnya

Gpp bun