INDUKSI ATAU SC??????

halo bunda usia kandungan saya sudah 41 minggu lebih 4 hari dan belum ada sama sekali kontraksi atau pembukaan maka dokter menyarankan induksi atau sc , tetapi induk mempunya efek.kurang baik untuk.janin , kalau bunda jadi saya bunda memilih sc atau induksi

47 Tanggapan

Langsung sc bun. Karena banyak teman yg ngalami udah induksi kesakitan lama ujung2nya tetep harus sc juga, malah sakitnya dobel. Mereka nyesel induksi, harusnya dari awal sc aja.

Lebih baik sc aja bun, karna dari pengalaman temenku dia di 40w induksi sampe pembukaan 5 gak maju2 lagi alhasil babynya stress udah pup didalam akhirnga langsung tindakan sc ..

biasa jenis induksi gak cuma 1, sprti teman saya induksi infus gak ad perkembangan, lalu diteruskan dgn induksi rangsangan pil yg ditaruh di dlm Miss v gtu bund....

Kalo mau normal induksi aja, walau kadang ada yg gak berhasil/gak kontraksi, apa udah kontraksi tapi bukaan gak nambah2. Trus endingnya SC Sakitnya jadi dobel.

Sc aja lgsg bund, soalY bunda dah 41wk lebih, blum tentu juga diinduksi berhasil ( trgantung posisi dde anter ato poster) , pilih yg terbaik buat bunda dan baby nya

5y ago

Yg bagus anterior ya bun ? Punggung disebelah kiri.. Kalau posterios kenapa memang bun?

Saya kemaren 41weeks 4days juga, pilihannnya sama..tapi dokter rekomen ke sc langsung karena ketuban tinggal dikit n placenta udah pengapuran

5y ago

Aku kena pengapuran grade 2 nih . Baiknya lgsg sc ya? Dokter sih nyaranin induksi, tp dger cerita orang" klo induksi ga maju" pembukaannyaa malah sakitnya dobel . Jd bingung

sy kemarin lahiran 41week 4day jg bun, air ketuban udah rembes dri mlm dan subuh ke bidan untuk cb induksi bbrpa jam tdk kontraksi sama sekali akhirnya sc

Sya lbh ke induksi.. Walaupun ortu blg jgn induksi karna sakit.. ( mgkn beliau udh pengalaman ) tp dr diri sendiri emang ga pede sc..

Sy mah yg terbaik aja bun,kalo hamil skrg harus sc lagi ya udah deh toh udah pengalaman,dan ngga ad niatan punya anak banyak cukup 2 hihi

Induksi aja Bun. Alhamdulillah semalam saya baru diinduksi 6 jam setelahnya lgsg lahiran. Tapi semua tergantung dari bunda ya😀