Induksi atau SC

Bunda ada tidak yang pernah melahirkan lewat HPL ? Jika sama dokter diberi pilihan induksi atau SC bunda lebih memilih yang mana ya?

13 Tanggapan

kalau pengalaman anak pertama dulu aku HPL lewat semingguan dan kata dokternya harus induksi karna BBJ besar,mungkin karena kondisiku dlu bisa lahiran normal juga dokter kasih saran untuk induksi,ini aja aku juga bakalan induksi lagi kayaknya Bun,soalnya belum ada tanda" sampai skrg 😁 memang sih induksi lebih sakit tapi kalau memang kondisi ibu dan janin gak ada masalah dan harus induksi gpp Bun semangat,kalau memang harus SC juga itu pilihan bunda 🥰

Banyak bun yg lahiran lewat HPL, kdg bukan kelewatan HPL..... tapi pas ngitung Http nya kadang keliru. 😁 Tapi kalau enggak ada pilihan lain. Ya langsung SC aja bun.... kecuali kalau di induksi udah jamin lahirannya normal. Soalnya kalau udah induksi tapi ujung²nya harus operasi.... ya bunda harus ngerasain 2 kali sakitnya.

saya diinduksi dulu sampe 3 kali berhubung debay tetep aja anteng tapi posisi ketuban udah sangat sedikit + baru tau panggul sempit baru diSC. tapi saya 2kali diinduksi tidak merasakan apa apa mom. induksi yang terakhir baru ngerasa pinggang sakit banget. entah efek induksi atau gimana saya juga kurang paham

tergantung kondisinya.. kalo kondisnya masih baik, saya pilih induksi.. tapi kalo placenta udah pengapuran, ketuban keruh,blm masuk panggul,kelilit tali pusar lbh dari 1, djj lemah, mending sc.. karena induksi pun belum tentu berhasil, kalo gagal ujung nya juga sc.. jadi kasian ke janin nya..

saya lewat hpl,kepala bayi tdk masuk panggul,tdk prnh merasakn kontraksi bun,sama dokter dikasih rujukan untk induksi tp saya langsung minta SC langsung hari itu jga tp krn saya ke tempat praktek dokter nya mlm jdi dikasih jadwal SC nya pgi bun 😀😀

kl sdh lwt hpl mending lgsg SC bund... ak hpl lewat 5hr SC krn DJJ terlalu cepat,ketuban pun sdh keruh. alhamdulillah lahir selamat dan sehat. anak ku skrg usia 7bln. knp SC? krn darurat... kl d induksi takut beresiko ke janin krn DJJ trll cpt itu.

klu pengalaman aku dlu lewat hp seminggu langsung sc sih sm dokter keadaan didalam masih baik2 aja sebenernya tp saran dokter lngsung sc saja nnti klu induksi gagal sakitnya 2x gtu suami jd worry trus nyuruh langsung sc bund..

biasanya pada induksi dlu bun, dg bbrp alasan kyk mau lahiran normal aja gitu.. tp induksi itu katanya lebih sakit .. jd pilihannya tergantung si ibu, klo ada biaya nya mending sc aja sih.. apalagi skrg udh ada metode eracs

mending langsung SC aja Bun🙈 saya juga gitu.. lahiran baru Desember kemaren..dikasih pilihan SC apa induksi tp pak suami minta langsung SC aja. Katanya kalo induksi belom tentu bisa langsung lahir jadi malah sakit 2x

kalo janin masih oke, ketuban cukup, pokonya hasil USG masih aman ya induksi kalo belum lahir juga, induksi lagi kali ke 3 gak ada perubahan ya SC prosedurnya gitu sih bebas mau pilih mana, dulu saya induksi