INDUKSI ATAU SC??????

halo bunda usia kandungan saya sudah 41 minggu lebih 4 hari dan belum ada sama sekali kontraksi atau pembukaan maka dokter menyarankan induksi atau sc , tetapi induk mempunya efek.kurang baik untuk.janin , kalau bunda jadi saya bunda memilih sc atau induksi

47 Tanggapan

Waktu itu saya induksi bun alhamdulillah lancar.. Memang rasa nya sangat nikmat tidak seperti anak pertama yg tanpa induksi😁

5y ago

Prosesnya brp lama bun dr induksi ke lahiran? Sy jumat besok masuk 41w kl msh blm ada kontraksi dokter menyarankan untuk induksi

Sy 2x melahirkan mengalami masalah. Alhamdulillah 2x juga di induksi,, alhamdulillah baik-baik saja

5y ago

Pas induksi bunda sudah ada pembukaan taw kluar flek gtu

sc aja bund, klo dipacu tetep gak ada bukaan tetep sc. dipacu itu sakit banget bunx

5y ago

Sakit luar biasa.. Tapi klo membayangkan sc sy ngeri.. 2x lahiran normal induksi.. Semoga yg ini juga baik-baik sj normal,, Aamiin

Sy wkt melahirkan kmrn itu 40-41w tdk ad kontraksi di sc bun, krn gk memungkinkn jg normal.

saya uga wktu itu lewat HPL bund, anak pertama saya pilih induksi 1 malam...

5y ago

saya wktu itu jam 12 siang mulai bund semalaman ntah brpa kantong habis trus perkiraan dokter bakal lahir jam 2 siang ada catatan di dinding@ tiap di cek, krna ya gtu pembukaan gak nambah2 cuma pembukaan 1 aj bund, jam 1 MLM ke toilet jalan darah dah ngalir saya dah worry tapi kata perawat gak apa, trus gak ad trasa apa2 gtu, mendadak setengah 5 pagi pecah ketuban setengah 9 lahir, saya blg sprti mau buang air besar, petugas masih pada santai sambil blg ditahan aj dlu Bu, saya blg gak bisa tahan baru lah semua kocar kacir siapkan persiapan bund....

diskusi dl sama keluarga dan dokter baik nya gmn.. induksi juga ga selalu berhasil bund

Saya akan tanya ke dokter yg ngasih pilihan Bun, lebih besar mana peluang berhasilnya.

Secar aja bun Kasihan dede nya kelamaan di perut takut kehabisan ketuban dan oksigen

Bismillah.. SC aja bun, apalagi udah lewat HPLnya.. 41w 4d itu sdh harus was2 bun..

Saya induksi 2 macam dan aman lahiran 3,8 tanpa jaitan selama 10 jam