pilih clodi atau pospak

Halo bun saya mau nanya utk bayi bunda lebih memilih menggunakan pospak atau clodi? Klo pake clodi ribet g Bun cara cuci dan keringkan nya? Katanya beda dg cuci baju biasa ya??? Info dong Bun

28 Tanggapan

Ada cara nyucinya kok biasanya di kemasan clodinya bun. Kalo menurut saya yang namanya harus dicuci ya pasti agak lebih ribet daripada yang tinggal buang, tapi jauh lebih hemat, dan ngurangin sampah. Itung2 kita bantu anak kita untuk dapet lingkungan yg sehat di masa dewasanya nanti sih kalo saya. Lagian kalo pake mesin cuci ya ga ribet sih bun, tinggal cemplung aja kok, paling kalo ada pupnya aja dibilas dulu di bawah keran. Saya pake clodi kalo pagi sampe sore, cuma tidurnya aja yg pake pospak. Nyuci pake tangan pula. Tapi ya kalo diniatin sih insya Allah bisa aja kok bunda. Semangat bun coba clodi! :)

5y ago

Saya juga masih belajar kok bun, malem masih pake pospak karena belum punya yg hemp, kasian kalo pake microfiber hrs sering ganti, nanti tidurnya gak nyenyak. Tapi jadi hemat bgt bun, yg tadinya 1 bks pospak isi 44 cuma untuk 1 minggu, sekarang bisa untuk 2 minggu lebih, hampir 3 minggu. Soalnya anak saya kalo malem jarang bangun, minumnya ga terlalu banyak, jadi pipisnya juga sedikit, ga terlalu banyak ngabisin pospak hihi. Semangat ya bun coba clodinya, semoga lancar dan awetttt.

Pake apa aja sebenernya nggak masalah bun, asal dijaga kebersihannya. Cek dulu apa si dedek punya iritasi dg bahan & merk tertentu. Jam ganti clodi/pospak harus diperhatikan, jangan sampe udah penuh tapi tidak segera diganti. Efeknya bukan hanya iritasi lagi, tapi juga infeksi saluran kencing.

Karna saya lg ngurangin sampah jd minimalis bgt penggunaan pospak. Prihatin euy :') dari kecil jg orgtuaku ga pernah pakein aku pospak kecuali kalo lg keluar. Kalo keluar pake pospak, clodi buat di rumah ajah. Ada detergent khusus clodi bun.

5y ago

Apa bun detergentnya? Soalnya saya rencana mau pake clodi juga

Di rumah pakai clodi, kalo pergi tetap pospak. Jaga2 kalo baby poop, kan ga mungkin nenteng2 clodi kotor ke mana2. Nyucinya sama aja sih, cuma perlu di striping sebulan sekali

Kalo sya pake popok bayi yg ada talinya ituloh biar ga iritasi kan nyucinya gampang keringnya cepet bayi juga nyaman karen ganti2 trus kalp basah.

Mending pospak bund lebih higienis klu clodi cucinya tdk benar babynya bisa iritasi krn sabunnya tdk bersih betul scr bahan clodikan tebal

saya pake diapers bun.. biar hemat tenaga soalnya apa2 sendiri tanpa ART.. ga sanggup kalo nyuci banyak2 😂😂

Di rumah saya pake clodi,klo mau keluar ya pospak. Pake clodi juga gak ribet² amat,hemat juga.

Aku pnya 2 clodi kmrn" coba pakein k baby tp gk awet , cepet rembes bun jd males mau pakein clodi

Sy jg masih bingung bun,sy ada beli clodi 2,tpi pinggiran nya kok kasar banget ya 😢 jdi takut