Bayi Tidak Mau Menyusu Dengan Dot

Halo bun, mau nanya nih yang masih pada punya bayi. bayi aku usia 2 bulan, kok sulit banget ya dia minum pake dot? Ga mau sama sekali, dan nangis kalo dipaksa. Aku sebentar lagi mau masuk kantor, jadi bingung gemana ngatasinnya. Kalo ngantor dan gak mau minum dot kan jadi susah. Ada saran gak ya harus gimana?

9 Tanggapan

Hai bun. aku juga pernah punya pengalaman gitu bun, kebetulan itu sama anak kakak ku. karena ga mau dikasih dot untuk mimi susu, akhirnya bayi diajarin untuk minum pakai sendok, tp sendoknya yg khusus untuk bayi gitu. dicoba pelan2 dan sedikit2, akhirnya mau dan terbiasa. tapi aku gatau sama bayi lain, karena kondisi setiap bayi beda. tetap semangat ya bun:"))

anak nya pinter mom ga mau ngedot. karna kalau ngedot bikin bingung puting pada PD sehingga anaknya ga mau nyusui langsung. mending pakai media pipet atau sendok atau gelas mom. awalnya susah lama lama terbiasa. dan yg ngasih nya usahakan org lain, jgn ibu nya. karna bayi bisa mencium bau ibu nya

Seharusnya d biasakan waktu stlh lahir bun,ankq dl yg cowok jg gtu jd 1hr harus Q latih pke dot yg huki krn pke yg Pigeon cm d gigitin aja.wkt itu blm ada dot yg avent.jd asinya masukkan k dot bun.alhamdulillah pas waktunya masuk krj dah bs adaptasi dy

sama bunda. bayi aku dri lahir sampai 8 bulan tdk bisa dot dan aku harus masuk kantor. Jadinya anak saya di kasih minum susu pake pipet atau sendok kecil untuk bayi makan. Di coba aja dulu.

itu namanya bingung puting bun, dulu pngalanan anak prtama sy jg gitu, coba bunda ganti dot nya, belinya yg tekturnya mirip puting..dulu anak sy pake yg merk avent baru mau nge dot

Sebaiknya asi saja, jika terpaksa kerja maka kalo bisa 2 jam sekali pulang untuk nyusu, kalo saya IRT jadi tugas y urus anak ja

ankku umur 7 bulan jga gk mw ngedot jd susah mau d tnggal kmn2 aq bawa

Beliin dot tomme apa itu bunda mirip puting ibu...

bun coba pake dot yg gepeng atau cupfeeder bun