curhat

halo bun curhat dikit ya saya ibu muda yg sedang mengandung 3bulan, umur saya baru 22tahun, saya sama suami saya taaruf dan menikah sebulan setelah saya lulus kuliah. dari semenjak tingkat ahir saya sangat ingin kerja jadi wanita karir dan ingin menunda menikah dulu sblm saya punya kerjaan tetap. tapi ternyata allah ngasih rezeki suami soleh kepada saya dan di beri kepercayaan mempunyai bayi dalam tubuh saya. awal tau saya hamil saya sempet down karna saya merasa saya belom siap jadi seorang ibu dan ingin bekerja dulu. tapi allah punya rencana baik untuk saya. saat saya hamil muda saya sering pergi kesana kemari lamar kerja dan interview tapi sayang mungkin jadi wanita karir belum jadi takdir saya saat ini. saat saya kumpul sama temen temen mereka cerita udah mulai dapet kerja dan punya kesibukan masing masing gatau kenapa saya sedih kenapa saya masih di rumah aja, tapi suami tetep support saya dia slalu bilang 'fokus dulu aja ke baby insya allah rezeki udah ada yg ngatur insya allah akan ada waktu nya kamu dapet kerja'. di satu sisi saya sangat bersyukur tapi di satu sisi saya merasa down liat tmn tmn saya udah mulai kerja. saya harus gimana bun biar ga ngerasa down kalo liat dan tau tmn tmn saya udah mulai kerja dan punya kesibukan?

103 Tanggapan

sabar bun. saya malah sudah ketrima kerja 3 bulan lalu, tapi saya tidak sadar kalau trnyata sudah hamil. pas hari H masuk kerja badan saya lemes meriang, dan baru sadar kalau udah telat 2 minggu. langsung TP ternyata emng positif. saya ke kantor bilang ke HRD dan HRD bilang kalau mungkin lain kali bisa nglamar kerja lagi disana karena praturan prusahaan mmg gak bisa mmbrikan cuti lahiran sblm 1 tahun kerja. di satu sisi menyesal juga krn blm bisa bantu suami lagi. di sisi lain bersyukur dpt rezeki yg lebih besar berupa anak. btw saya nikah pas semester 4, saya hamil anak 1, 3 bln stlh mnikah (4 tahun yll). di semester 5 saya harus ikut KKN ktika hamil 6-8 bulan. alhamdulillah semuanya lancar. rejeki pasti ada, yakin saja pada yang memberi rejeki. kehilangan kerjaan tapi dpt anak itu rejeki yg tak terkira besarnya.