curhat

halo bun curhat dikit ya saya ibu muda yg sedang mengandung 3bulan, umur saya baru 22tahun, saya sama suami saya taaruf dan menikah sebulan setelah saya lulus kuliah. dari semenjak tingkat ahir saya sangat ingin kerja jadi wanita karir dan ingin menunda menikah dulu sblm saya punya kerjaan tetap. tapi ternyata allah ngasih rezeki suami soleh kepada saya dan di beri kepercayaan mempunyai bayi dalam tubuh saya. awal tau saya hamil saya sempet down karna saya merasa saya belom siap jadi seorang ibu dan ingin bekerja dulu. tapi allah punya rencana baik untuk saya. saat saya hamil muda saya sering pergi kesana kemari lamar kerja dan interview tapi sayang mungkin jadi wanita karir belum jadi takdir saya saat ini. saat saya kumpul sama temen temen mereka cerita udah mulai dapet kerja dan punya kesibukan masing masing gatau kenapa saya sedih kenapa saya masih di rumah aja, tapi suami tetep support saya dia slalu bilang 'fokus dulu aja ke baby insya allah rezeki udah ada yg ngatur insya allah akan ada waktu nya kamu dapet kerja'. di satu sisi saya sangat bersyukur tapi di satu sisi saya merasa down liat tmn tmn saya udah mulai kerja. saya harus gimana bun biar ga ngerasa down kalo liat dan tau tmn tmn saya udah mulai kerja dan punya kesibukan?

103 Tanggapan

klo saya dulu sblm nikah, sma calon suami disuruh berhenti kerja karna emg kerjanya pergi pagi pulang malem (yaa namanya juga waitress yg sistemnya split) dan kebetulan saya juga waktu kerja jdi sakit karna kecapean, yaudah nurut aja soalnya bilangnya semua ditanggung sma si calon. akhir bulan mei 2017 keluar kerja, september 2017 nikah dan alhamdulillah lgsg ngisi. setelah lahir saya prnh bilang sma suami "pengen kerja lgi" tapi katanya nanti aja mning ngurus anak aja dulu, klo mau kerja juga nnti nunggu anak udh ngerti udh anteng, yaudah iya. sampe skrg anak udh 1thn udah anteng bgt udah ngerti klo ditinggalin malah sayanya kebalik jdi gamau kerja 😂 udah enak ngurus anak apalagi anaknya aktif bgt duuh nano2 rasanya 😂 klo rezeki alhamdulillah selalu ada buat anak mah 🙏

alhamdulillah dapet motivasi dr diskusi ini kisahnya hampir mirip dgn saya,.menikah setelah lulus kuliah,alhamdulillah bln pertama nikah langsung d beri amanah dr alloh,.mencoba nglamar kerja sana sini tanpa sepengetahuan suami saat hamil muda,tetapi saat panggilan wawancara ada saja halangannya..akhirnya sy putuskan cari kerja setelah melahirkan,sekarang anak sya sdah 6 bln dan dia tdk bisa jauh dr saya, terkadang liat temen" kuliah dulu sudah pd kerja,ada yg kerja baru menikah..setiap kumpul ada rasa sedih dan iri,tp tiap menjelang tidur,melihat anak tumbuh sehat,tertidur pulas dalam pelukan..melihat suami dan rumah yg terurus,membuat sya selalu bersyukur soal rejeki sy serahkan k alloh,yg terpenting suami sudah berusaha

semua orang itu uda di garisin garis hidup sm allah ,ada yang sukses di pekerjaan tp gagal di pernikahan ,ada yang sukses di pernikahan gagal di pekerjaan. ada ibu yg bekerja tp blm di karunia anak or pasangan ada juga yang ga bekerja tp cepat di karunia anak ,jd si inti ny bersyukur bun ,rezeki itu datang nya dari allah tak perlu sedih or khawatir dengan keberhasilan orang lain karna kita pun akan mempunyai keberhasilan sendiri ya walaupun bukan di pekerajaan ya bs saja kita berhasil menjadi orang tua yang mengajarkan anak kita agar menjadi anak sholeh dan sholeha ,inti nya si banyak istigfar dan doa aja ya bunda.semoga nanti anak nya lahir sehat dan bunda pun di berikan pekerjaan yang lebih baik

Halo bunda, usia saya 25 th... Saya tdk tau kenapa bunda merasa down karena bunda blm bs jd wanita karir, pdhal masyaAllah , bunda diberi anugerah yg jauh lebih nikmat yaitu janin dlm kandungan bunda. Bunda, mengandung itu impian wanita, banyak diluar sana yg harus sangat bersabar menunggu anugerah itu. Saran saya, tdk perlu membandingkan dg teman2 bunda yg sdh berkarir. fokus ke debay nya... agar sehat. Rejeki bunda, ada pada suami bunda. Sdh Allah jadikan satu dg suami bunda. Itulah kenapa laki2 wajib mencari nafkah, karena dlm kerja kerasnya, ada rejeki istrinya yg Allah titipkan padanya. Semoga sehat selalu kandungannya bunda..

Banyak banyak bersyukur mom. Karena kelak menjadi ibu rumah tangga juga suatu pekerjaan mom. Walau ngga ada cuti, ngga digaji maupun ngga dikasih bonus. Namun mom kudu bakal melakukan perencanaan pelaksanaan pengawasan hingga evaluasi. Buat bangunin suami jam 5 subub aja itu udah perencanaan, menyiapkan sarapan itu pelaksaan, suami berangkat ngga telat sampai kantor itu pengawasan, dan mom pun ngga terlalu letih saat beraktifitas itu sudah evaluasi. Jadi, punya suami yang sholeh yang support istri saat istri tak sebody gitar spayol adalah suatu rezeki dari tuhan untuk umatnya. Maka Nikmat tuhan mana lagi yang engkau dustakan ? 😊

Halo ibu muda! :) Usia kita cuma beda 2 thn yaaa hehe Sy 24 th dg 1 anak usia 24 bulan dan sekarang sedang mengandung 7 bln. Alhamdulillah sudah lulus ya mom, sy masih menyelesaikan kuliah tingkat akhir sy dengan kesibukan di rumah. Selain ngerjain tugas akhir, sy ngurusin baby dan bisnis dari rumah. Alhamdulillah jaman skrg mah cari duit ga perlu ngantor pun bisa :) banyak lho mommypreneur muda sukses tanpa ngantor di luar sana :) bersyukurlah bunda yg sudah diberi amanah tanpa waktu yg lama ❤ Karena banyak perempuan yg pengen hamil tapi belum dikasih sama Allah.. pdhal belasan atau puluhan tahun menikah :"

kembali ke tujuan bunda kuliah buat apa?? buat cari ilmu atau kerja??? gk ada yg sia-sia bun... walau bunda sarjana bukan berarti bunda harus kerja... apa lg suami sudah mencukupi... bunda harus bersyukur...jadi IRT juga gk serendah yg di bayangkan.. saya seorang guru PAUD... jelas beda bgt karakter anak yg mama nya bekerja dan mama nya IRT... mending klo kerjaannya ringan yg cm setengah hari atau beberapa jam... lah klo kerjaannya dr pagi buta smpe sore?? apa lg yg anak di antar sm pembantu atau neneknya... aduuhh kasian bgt rasanya... saya jg klo anak sudah lahir mau berhenti... dan fokus ke anak...

bunda banyakin bersyukur, hamil itu anugerah besar loh. Sebelumnya saya juga kerja, jadi guide tiap hari tour, bahkan seminggu bisa dua kali PP naik fast cruise Bali-Lembongan sampai uk 6 bulan loh 😥. Disitu saya malah merasa bersalah, kerja pendapatan besar tapi kurang istirahat dan kurang memperhatikan janin. sekarang dah resign, alhamdulillah rejeki tetep mengalir loh, malah pendapatan suami makin meningkat 😊😊 rejeki datang dari arah tak disangka2 bun. Dengan jadi IRT bunda bisa full fokus ke baby sama suami. Semangat!!! Yang kerja aja bisa jadi ngiri sama bunda yang full dirumah loh 😁😁

Dengar kata suami yg minta bunda fokus dgn bayinya, harusnya bunda bersyukur suami bunda menyayangi bunda dan buah hati, tanpa harus bunda bercapek" kerja, teman bunda kerja krna memang mereka hidupnya tdk ada yg mencukupi krna blum ada suami sementara bunda sudah ada yg mencukupi, ya krjanya bunda 24jam tanpa libur tanpa ngeluh dan jgn smpai sakit adl sbgai seorang istri dan calon ibu, aku dulu ngisi waktu biar gak boring dengan belajar masak dan bikin kue skrng stelah ankku lahir alhamdulillah gak bisa kmna" karna memang fokus ngurus dia dan aku harap aku org pertama yg ngajarin dia semua hal,, semoga

bersyukur aja bun, jangan jadiin orang sbg patokan. kalo emg mau punya kesibukan ya ga harus kerja kan, toh ga banyak perusahaan yg mau nerima ibu hamil karna dlm waktu dekat (< 1 taun) harus cuti dan dibayar pula, kalo risen ujungnya (misal) ngapain diterima jg ya kan .. kesibukan yg lain kan bs jualan online kek / apa aja deh yg ga bikin bosen d rumah, cari2 peluang bisnis yg bs dilakonin .. intinya banyak bersyukur sih. temen-temen ibun sibuk dgn rezekinya masing-masing, lebih kurang 6bulan lg malah ibun yg bakal sibuk sama kehadiran newborn .. jgn terlalu dibawa drama lah hidup tu wk semangad ..