DI HP SUAMI MASIH ADA FOTO DIA ML DGN MANTAN

Hallo semua cwe & cwo , ak mau minta solusi & tanggapanny , jd ak baru nikah 8bln , ak lg hamil 4bln , ak pacaran sm suami 1th tp sbnrnya Kita udh tmnn 7th, waktu pacaran ak gprnh cek2 hp dy , pas udh nikah baru ak cek HP ny , ternyata di galery HP ny Banyak bgt fto mantannya , bahkan Ada fto saat mereka lg check in parahnya lagi di fto itu lg naked sedada ?? & di WA nya pun masih Ada chat sm tmnny ngomongin mantannya tentang ML sm mantannya & di WA itu suami ak bilang kalo ga Ada yg lebih indah selain ML sm mantannya itu , fto cwe itu & WA itupun smpe skrg masih Ada??? & mantannya pun masih sering menghubungi , bahkan suka ngomongin Masa lalu , ak harus gmn yah , ak pgn cerai tp lg hamil , & Dy sll bilang itu Masa lalu jgn dipikirin lg , tp Dy ga apus2 ,,, tolong tanggapanny ????????

323 Tanggapan

bicara yg tegas ke suami bun. pilih bunda dan baby di dlm perut atau still komunikasi dan save" foto mantan bunda yg tegas ya.. kuat"in dulu batinya. kalau dia gk bisa jawab fix bunda plng aja lgsung kerumah org tua. tinggal disana smpek mau lahiran jikalau suami bunda gk jemput, komitmen atau gk brubah. jdi fix habis lahiran gugat aja suami dan foto" itu bunda keep dulu buat bukti nanti kalau suami gk brubah. tpi saya do'a kan semoga lekas berubaj dan bertaubat. sabar ya bun.. gk usah lembek" bun atau takut" ke suami asalkan kita dlm keadaan benar dan terdzolimi gpp kita perjuangin hak kita dan anak dulu.

Lah terus kenapa kgk nikah sm mantannya aja? Ya karena mantannya emng murahan & cm pantes buat dijadiin mainan. Jd dia memilih bunda utk jd istri, karena laki sebejad apapun dia pengen punya calon ibu yg baik utk anak² nya nanti. Kalo suami gak mau hapus, bunda yg hapus sekalian blok kontak mantan nya. Kalo suami marah tinggal dijawab "katanya masa lalu, ngapain juga masih disimpen & inget²". Bunda punya hak kok, bunda kan istri nya. Dan utk berpisah coba pikirkan lg baik² bun, selama dia gak ngelakuin itu setelah nikah sm bunda mungkin masih bisa dipertimbangkan.

Saran saya Bunda fokus saja sama kehamilan Bunda jaga dede bayi baik-baik sampai proses kelahiran nanti. Dan masalah suami lebih baik Bunda jagan terlalu percaya begitu saja sama ucapannya karena laki-laki kebanyakan cuma manis dibibir saja. Jika saya jadi Bunda mungkin saya udah buang jauh-jauh rasa sayang dan cinta saya pada suami karena saya tipe orang yang cemburuan hee😁 dan bahkan bisa-bisa saya ngga anggep suami saya ada. Mungkin jika sudah lahiran nanti suami masih kontek sama sampah/mantan saya bakalan minta cerai aja. Daripada bertahan tapi sakit😣

Tinggalin bund, anAKmu ga butuh ortu seperti dy. Jgn mau hidup tersiksa. Suamimu ga bKal berubah sebelum benar benar bertaubat nasuha. Menangis dihadapan Allah. Karena itu setan, zina dosa besar yg dianggapny indah. Dgn bunda saja dia skrg jahat, apalgi nanti. Bisa main tangan, pelit, jangan mau hidup sengasara dgn tekanan batin. Ciri suamimu benar menyesal dy takut sama Allah. solat 5 waktu ke mesjid. Ngaji. Keputusan ada ditangan bunda , kalau saya minta cerai. Kami doa kan semoga bunda mendapatkan suami yg mengajak bunda dan anak ke surga-Nya. Aamiin

Bun bunda gak sendiri. Saya pun begitu. Tapiii bun sabar itu kuncinya. Kita liat manusia itu punya banyak salah gak sempurna. Kita maaf kan kesalahan masa lalu dia meskiiiii sakit ya liat suami bobo sama cewe lain Dan ga sepantesnya keliatan mata jernih kita. Tapi balik lagi itu MASA LALU. Kita kasih arahan. “Mas mau menjalankan masa depan ama aku kan?” Mas tau harus apa skrg?” Aku sayang mas, tapi lebih sayang kalo mas menghargai perasaan aku yg tulus.”Udah gitu aja terus bunda pasang muka sedih kecewa. Yakin deh dia terketuk pintu hatinya.

5y ago

Setuju bun... Klo dikasarin yg ada malah berantem percuma jg uda masa lalu... Dibicarakan baik2 insya alloh paksu nya ngerti kok... Pinter2 kita2 aja ngarahinya ... Supaya suami tetep jadi milik kita seutuhnya

ambil tindakan ekstrim, bunda yang harus mengakhiri semuanya. blokir no mantannya. blokir dari semua medsos suami. hapus semua foto mantan dan suami. ambil resiko, berantem untuk kebaikan. hargai diri sendiri. kalau suami sudah memilih bunda jadi istrinya, artinya dia wajib menghapus semua masa lalunya utk mulai babak baru hidupnya dengan istri yg dipilihnya. bikin kesepakatan ttg saling tau email dan password hp atau medsos. suami seperti ini memang perlu pengawasan ekstra sampai dia sadar akan kekhilafannya. Tegas dan segera dilakukan.

Astaghfirullah... Kok bisa2nya ada orang laki tega giniin istrinyaa🥺jadi aku yang ikut sedih&kesel. Coba bun ditegasin, harus bun, biar gak keulang. Kalo perlu bikin perjanjian diatas materai. Kalo aku, sebelum nikah udah komitmen&buat perjanjian, saksinya keluargaku malah kalo seandainya suatu saat nanti kejadian suami macem2 diluar, gaada kata maaf, harus cerai saat itu juga. Aku gak bisa memaafkan kalo udah soal cheating. Gaada kesempatan kedua, apalagi ketiga untuk sebuah perselingkuhan. Semoga cepet kelar urusan nya ya bun.

Aku gak comment banyak bun. Tpi klo aku di posisi bunda, hamil gak hamil aku tinggalin sih suami. Krna dia gak komit sama janji nikah. Pengalaman dlu wkt hamil suami ketauan chat mesra sama rekan kerja, hari itu juga aku tinggalin suami. Dan itu titik termarah aku sama dia. Dia mau bunuh diri segala macem aku gak peduli. Wkt itu aku kabur krumah temen ku. Sebut aja temenku ini A. Semuaa temen2, nyariin aku pda tlp wa ga ada yg aku gubris. Setelah beberapa hari minggat suami nemuin aku drumah si A.

5y ago

Udah bun. Udah 2 taun lalu kejadiannya.

Kalo emg katanya itu masa lalu, kenapa malah ungkit2 ke temennya, masih kontak mantan dan ga dihapus foto2nya toh? Suaminya emg ga bener bun tp bunda tetep sabar jgn gegabah ambil keputusan cerai krn perkara menikah-cerai itu ga mudah, ditambah bunda lg hamil. Sakiiiittt hati rasanya PASTI! Tp anggap ini ujian awal pernikahan. Saya cuma bisa bantu doa semoga suami bunda bisa berubah dan mendapatkan hidayah, dan semoga rumah tangga bunda selalu dalam lindungan Allah Subhanahuwata'alla, aamiin. Sabar ya bunda

wah sYa mh langsung sakit hati klo emang suami sayang sm kita , dan menghargai kita sebagai istri hapus tuh semua foto* d hpnya sekalian aja reset semua*nya dan harus blok semua no atau akun mantan biar gk menghubungin lg klo masih gk mau hapus banting aja hp suami, dan dia bilang itu cmn masalalu tp dia ttep gk mau hapus dn masih kontekan sm mantan mendingan aku balik k rmg ortu biarin dia nyariin apa nggak , berubah apa nggak laki* ko gatau diri ya dh punya istri tp gk menghargai istrinya sendiri