DI HP SUAMI MASIH ADA FOTO DIA ML DGN MANTAN

Hallo semua cwe & cwo , ak mau minta solusi & tanggapanny , jd ak baru nikah 8bln , ak lg hamil 4bln , ak pacaran sm suami 1th tp sbnrnya Kita udh tmnn 7th, waktu pacaran ak gprnh cek2 hp dy , pas udh nikah baru ak cek HP ny , ternyata di galery HP ny Banyak bgt fto mantannya , bahkan Ada fto saat mereka lg check in parahnya lagi di fto itu lg naked sedada ?? & di WA nya pun masih Ada chat sm tmnny ngomongin mantannya tentang ML sm mantannya & di WA itu suami ak bilang kalo ga Ada yg lebih indah selain ML sm mantannya itu , fto cwe itu & WA itupun smpe skrg masih Ada??? & mantannya pun masih sering menghubungi , bahkan suka ngomongin Masa lalu , ak harus gmn yah , ak pgn cerai tp lg hamil , & Dy sll bilang itu Masa lalu jgn dipikirin lg , tp Dy ga apus2 ,,, tolong tanggapanny ????????

323 Tanggapan

Saya auto ngamuk2 auto jijiiikkkkkk gamau deket2 lagi ama suami kaya gitu. Bukan masalah masa lalunya yg udh pernah ML sama org ya. Tapi mbok ya foto2 gausah di simpen dan gausah bahas pernah ml sama mantan ke temen. Apalagi kita liat sendiri foto sama chatnya. Bunda yg sabar yaa...Cari temen curhat yg sekiranya bisa support,Suruh suami jujur maksutnya apa kaya begitu. Dan gausah nunggu diapus ama suami. bunda aja yg apusss semuanya. Tapi jangan sampe stress. Inget baby yg lagi di perut

5y ago

Nah itu , jijiik bgt liat Dy sumpahh ... Udh gtu cwe nya malem2 WA , krn suami udh tdr , Jd ak buka WA nya , Dy malah cari2 obrolan ,, anehhhh

Aku kalo jdi bunda udh ngamuk bgt sama suami ... Dya harus hapus yg brhubungan dgn mantan klo ga dya harus di kasih 2 pilihan bun , pilih bunda atau mantan nah klo suami bunda pilih mantan lebih baik bunda plg k rmh ortu bunda ,memang trsa sakit tapi tu yg trbaik buat bunda dan calon debay nya juga Bunda dan debay jdi ga ikut stress , memang cerai saat hamil tdak d perbolehkan tapi klo emg bunda ingin pisah setelah melahirkan bisa bun ... Ini hanya mnurut dri saya aja ya bun

5y ago

Ak tnya , Dy milih ak ktny , skrg di galery udh ga Ada fto2 nya , tp di gogle photo masih banyakk , entah Dy nyadar atau ga kl itu masih Ada 😭😭😭

Maaf bun kalo saya pribadi ya, saya gak segan minta cerai! Soalnya pertama selain saya sangat pencemburu, ke dua dlm islam wanita boleh menggugat cerai suami karna udzur syar'i. Itu jelas sdh melanggar syariat dan tdk bertaubat dr zina nya. Tdk menutup kemungkinan selanjutnya akan seperti itu trus, entah dgn mantannya itu atau wanita lain. Karena bagi saya perselingkuhan tdk ampun buat saya, apalagi menyangkut masih mempertahankan kemaksiatannya.

5y ago

Setujuuuuu...

Kalau memang masa lalu, harusnya gak masalah dong hapus contact hapus foto dan hapus semua kenangan masa lalu. Tega bgt sih suaminya, kan udah berumah tangga, harusnya bisa menjaga perasaan bunda. Kalau masih nyimpen2 gitu tandanya belum bisa move on 100%. Hati2 bun kalau sudah ada 'celah' dalam rumah tangga. Kapan saja bisa dimasuki tu celahnya. Bunda harus membuka obrolan kedua, obrolin lagi dan harus lebih tegas, karena itu mslah serius.

5y ago

sama persis kaya aku dulu, dan yang kulakuin ngga mau kalah biar dia sadar kalo dia salah, option terakhir aku berantem didepan keluarga suami kebetulan ngikut suami, jadi mereka tau gmna kelakuan anaknya yg sebenernya.

segera hapus semua foto-fotonya Bun, terus blok nomor cewek itu sebelum dihapus ya Bun...biar cewek itu ngga bisa ngehubungin suami Bunda lagi.... buat jaga-jaga di kemudian hari (naudzubillahimindzalik) mungkin ada baiknya foto dan chat itu Bunda simpen di hp/flashdisk Bunda tapi ada baiknya emang diselidiki lebih jauh Bun, jangan sampai suami bunda ternyata masih main belakang, harus tegas Bun, semangaaat Bunda 💪🏻💪🏻

Saran saya: sebaiknya kirim ke wa Bunda semua foto & screen shot semua percakapan wa suami Bunda & mantan. Itu bisa jd barang bukti untuk Bunda tunjukan ke orgtua & mertua Bunda. Jd mereka tau kelakuan suami Bunda yg sebenarnya. Nanti diskusikan dgn pihak keluarga Bunda & pihak keluarga suami, utk dibicarakan baik-baik bersama suami. Pasti ada solusi dari pihak keluarga Bunda & suami ttg hubungan rumah tangga kalian ke depannya gimana.

4y ago

jangan buka aib suami atau istri ke keluarga atau orang lain sebelum pasangan mengusahakan solusi berdua. kalau pasangan baikan lagi sementara aib sudah tersebar, yang ada malu yg ga tertahan. selesaikan berdua dulu, kalau ga nemu solusi, baru kekeluarga yg paling dekat, misalanya orang tua.

Kalo aku aku kasih tau ke orangtuanya bun, tunjukin semua bukti2nya... kan ada buktinya jd suami g bakal bisa ngelak lagi biar orangtua nya tau gmn busuknya anaknya itu.. terus pisah. Klo suami dn keluarga nya gmau pisah bikin perjanjian diatas materai klo sampai suami melakukan hal yg menyakitkan bunda lg sudahlah lepaskan saja. sumpahh benci bgt sm lelaki kyk gini ! Klo kita maafin trus nnti makin lama nginjek kepala bun.

amit-amit jahat bgt suaminya bunda. kl udah masa lalu knp msih di simpen semuanya. kl sya maaf aja sya lgsg tinggalin suami sya. kasian anak sya punya bapak ky begitu. ingat bunda, kita pantes mendapatkan org yg menghargai kita sebagai istri. kl dia sudah mmutuskan untuk hidup sma kita ya artinya dia sudah siap ninggalin semua masa lalunya. apalgi sampe ada foto ky bgitu dihpnya tanpa ada penjelasan pun lgsg saya tinggal.

Asstagfirullah mending bunda omongin baik*sm suaminy dn klo bisa minta ketegasan jga sih bun .. psalny kn bunda hamil jd gg blh smpe stress ,,drpda bunda diem*ajj kn jd stress sndri mnding lngsung diomongin dn dselesein dlm arti lngsng slesein msalahny .. bunda omongin baik*smua yg ad dihati bunda trs lngsung slesein hari itu jga . Dan hrus bnr*slesai bukn cma omongan dia ajj bun,mksd ny dr suami jga ad sikap brubh ..

suami ku ketahuan selingkuh pas masih kita dulu pacaran aja aku sakit hati banget bun, ya katanya masalalu tapi tetap aja sudah nyakitin karena ketahuan nya pas ssdh nikah. kalo aku jadi bunda aku pasti nangis banget itu walaupun itu cuma masalalu. dan dan dampaknya ke aku sekarang aku jadi suka posesif dan curigaan. gak kebayang jadi bunda kaya gimana, cuma 1 aja yg bisa buat bertahan sabar dan ada anak didalam kandungan.

4y ago

Semangat bunda, nasib kita sama. Semua demi kebahagiaan anak 😊