DI HP SUAMI MASIH ADA FOTO DIA ML DGN MANTAN

Hallo semua cwe & cwo , ak mau minta solusi & tanggapanny , jd ak baru nikah 8bln , ak lg hamil 4bln , ak pacaran sm suami 1th tp sbnrnya Kita udh tmnn 7th, waktu pacaran ak gprnh cek2 hp dy , pas udh nikah baru ak cek HP ny , ternyata di galery HP ny Banyak bgt fto mantannya , bahkan Ada fto saat mereka lg check in parahnya lagi di fto itu lg naked sedada ?? & di WA nya pun masih Ada chat sm tmnny ngomongin mantannya tentang ML sm mantannya & di WA itu suami ak bilang kalo ga Ada yg lebih indah selain ML sm mantannya itu , fto cwe itu & WA itupun smpe skrg masih Ada??? & mantannya pun masih sering menghubungi , bahkan suka ngomongin Masa lalu , ak harus gmn yah , ak pgn cerai tp lg hamil , & Dy sll bilang itu Masa lalu jgn dipikirin lg , tp Dy ga apus2 ,,, tolong tanggapanny ????????

323 Tanggapan

Coba tanya. Dia perjaka sm cewe itu apa engga? Apa cewe itu yg nemenin dia dr 0? coba tnya. bunda harus apain hubungan kalian, harus kaya gimana, kenapa suami mau nikah sm bunda. Tp hrs terima sakit atas jawabannya atau coba hubungi cewenya lgsg. Tp bunda gaboleh marah2 ya. Karena yg salah suami bunda. . Ni real pengalaman cewe yg aku tau. Jd dia udah HB sm mantannya. Dlu mantannya kere. Dia dampingin sampe sukses. Gajinya banyak. Eh selingkuh sm anak atasannya. temen saya cewe itu smpe nangis2 mau bunuh diri. Tp sm selingkuhannya ditinggalin. . Terus cowok ini soksokan blg. "Kalo ada cewe mau nerima aku lgsg dinikahin". Gitu. Akhirnya nikah sm istrinya. Pilihan ibunya jg si. lama2 taau sifat istrinya ga kaya yg dia pengenin. Istrinya suka hambur2in dan menguasai duit si cowok. Akhirnya cowonya kepikiran lg deh sm temenku. Pdhl temenku uda mau nikah. Suka gangguin temenku dia blg "selama km belum nikah aku bakal terus ada dihidup km". Sama cowok itu jg msh nyimpen foto temen aku semua dia simpen di album privasi. Bedanya temen aku marah2. Dia suruh hapus + blokir semua sosmed cowok itu. Tp cowok itu selaluu bikin sosmed br lagi buat gangguin temen aku.

suamiku baca postingan ini, dan katanya itu suaminya emang gk bener, suami bunda gk bisa menghargai dan menjaga perasaan istri, klau smpai skrang msih brhubungan dgan masa lalu, maka suatu saat kalau ketemu lgi pasti akan trulang kembali masa lalu itu,. seharusnya masa lalu ya masa lalu, sekarang ya sekarang, apalagi skrang ud punya istri, lagi hamil pula, seharusnya suami fokus aja sama istri dan calon anaknya.. jgan smpai si istri jdi banyak pikiran gra" khawatir dgan masa lalu suaminya.. andai saja istri yg diposisinya dy, apa dy gk akan marah..? suami bunda emang salah dan perlu diingatkan sekali lagi, klau sama bunda gk mempan, gk ada cara lain selain minta tolong sama yg lebib tua yg lebih disegani sama suami bunda, jangan keburu bicara soal cerai dulu bun, bisa jdi ini salah satu cobaan dlm pernikahan, bunda hrus pikirin juga anak yg bunda kandung.. smoga suami bunda mau mengerti dan brubah.. saran saya hapus aja sendiri smua foto mantan"nya di hp suami, tpi tunjukin dulu k orang tua suaminya bunda atau orang yg disegani suami bunda untuk bisa mnjadi bukti dan bisa membantu bunda untuk mengingatkan suami bunda..

gemesh yeee apalagi klo udh bahas hewan purba macam mantan tanya bund maksudnya apa masih nyimpen, kenapa masih ngehubungin, dan masih bicarain. bilang delet blok pokonya semua yg berhubungan sama hal" yg ga bener karna bunda udh nikah sama suami. yang terpenting tinggiin sabar sabar dan sabar, salah satu prinsip yang aku pegang semenjak disakitin suami "gua ga mau nangisin elu, elu enak"an gua nangisin elu rugi di gua. mending gua cari kesenangan sendiri (masih dalam batas normal dan wajar ya bund jgn yg nekat kaya pacaran lgi gitu), gua cakepin diri, gua rawat anak gua. elu mau kemana bebas terserah yang penting kewajiban gua lakuin, dosa elu yg nangung ini bukan gua" aku selalu tanemin dalem hati gitu bund. semangat ya bund apalagi udh ada si dede besarin aja si dede ayahnya bodoamatin🙈

Itulah ya bunda dan ayah...salah satu kenapa jangan HB sebelum menikah. Karna bakal beresiko hal begini terjadi. Misal, suami sebelum nikah sama istri, dia udah hb sama pacarnya dulu. Trus nanti kan bukan ga mungkin dia banding2in antara sama istri dan pacar nya dulu. Kalo ada yg bilang sama pcar lebih enak, lah iya yg dosa dan haram pasti lebih enak karna udah di bumbui sama setan. Mending kalo hb sebelum nikah sama2 dengan orang yg di nikahi, ga akan muncul rasa banding2in. Padahal kan ya sama aja itu sebenarnya. Cuma yg satu halal. Bagi yg paham agama, pasti akan mengatakan kalo suami/istrilah yg terbaik karna disitu keberkahan nya. Tp yg ga mikir dosa, tentu akan bilang saat pacaran dulu yg nikmat. Na'udzubillah min dzalik 😣

Bun sy pernah mnglami itu, dlu bru awal2 nikah sy coba cek galeri yg di laptop suami sy, trnyt msh byk foto mantan ny bahkan ad foto yg lg tidur berdua dihotel, foto ciuman pun disimpen, jujur hati sy hancur bgt saat it, sy marah dan nangis sejadi jadiny, alasan ny dy ga smpt mau ngapusin foto itu wlopun emg mereka udh ga prnh saling kontekan slma putus, sy diemin suami sy bun, sy ngobrol seperluny, smpe suami bener2 ampun dan minta maaf smbil nngis soal mslh itu, dy blg malu sy hrus liat foto sprti itu. Intinya bunda berhak marah, jgn didiemin, klo emg it masa lalu minta foto it hapus skrg jg, dan klo ketahuan msh tersisa bunda berhak marah lg, mmg sulit bun utk memaafkn apalgi klo sering tiba2 keinget, yg jelas bunda harus tegas ya dan smngt demi dede bayi

Diajak ngobrol baik baik bun, jangan sampai dikasarin dengan labrak mantan dia atau ngeblock” gt bun. Ga akan ngaruh kayanya.. harus dengan pendekatan emosional. Coba tanya, kalian berdua pengennya gimana? Km sudah nikah sama aku dan aku ada hamil anak kamu. Kalau kmu belum bisa hargain keberadaanku kenapa dulu km nikahin aku? Jgn cuma karena kasih makan egomu, aku sama anak yg nanggung resikonnya. Bilang gt aja bun, atau kalau perlu ajak ketemuan bertiga. Obrolin sampai tuntas bertiga, mau mereka berdua apa? Masih simpan” file mereka dlu. Yg cewe kenapa juga masih curhat” ke suami dan singgung masalah klian masih sama sama dlunya. Kayanya klo pakai cara gt lebih mengena ke masing” deh. Drpd bar bar gt takutnya makin dilarang makin dirahasiakan dr kita

kalo aku pertama minta penjelasan suami knp masih kaya gitu, dan bilang ke suami kalo yg dia lakukan itu sangat salah apalagi kalian ud nikah dan hampir punya anak. cb suruh bayangin klo anaknya cewe dan digituin sama suaminya. kedua, suruh suami berubah minta maaf dan minta untuk ga ngulangin. kasih waktu juga sih tabiat kaya gt ga mudah hilang. ketiga, kalau suami sudah dikasih kesempatan dan masih ngulangin lagi saya menyarankan untuk ngobrol dengan orang yg netral di keluarga suami untuk minta saran dan nasehat. kalau masih diulangin lagi, brarti wataknya memang begitu, jadi mungkin kalau saya lebih baik pisah. ga sehat hubungan yg ga saling menghargai. kasihan anaknya sih. apalagi untuk membesarkan anak yg sehat cerdas dan ceria butuh ibu yg bahagia juga.

Pulang ke rmh ortua aja dl bun, Karena Lagi hamil kan gak boleh cerai. Untuk menenangkan diri bunda juga sekalian berfikir apa yg terbaik buat bunda. Kalo aku jadi bunda awal² mungkin suruh hapus foto itu n hapus chat mantan nya (dgn emosi luar biasa). Kalo dia gak mau, atau gak di hapus berarti ada sesuatu Bun,. Kalo suami udh bilang itu masa lalu tapi dia gak mau hapus padahal udh ketahuan sama bunda kan gak masuk akal alasan paksu tadi. Emang berat kalo udh soal mantan / org ketiga. Kita gak tau hati manusia gmn... Bisa jadi bilang gak ada apa² n perlakuan memang sudah berubah. Tapi hati/fikiran org sapa yg tau. Banyak istighfar n minta petunjuk sama Allah ya Bun, biar dikasih ketenangan batin bunda.. kasihan dedek bayi nya kalo bunda stress. 😊😊

Naudzubillah ya. Yg sabar bunda. Gatau gimana rasanya krna suamiku engga punya mantan, dan aku pacar pertama sampe jadi istrinya 😌. Tapi Kalo prinsip saya, semisal punya suami gitu apapun masalalu suami saya gak mau tau, dan jangan sampe saya tau. Cuma kalo saya harus tau karna dia gak tobat2, maaf saja saya pilih pisah. Hati Saya juga berhak bahagia dong. Soalnya selingkuh udah kaya penyakit yg susah disembuhin, apalagi sampe zina begitu, masih disimpen pula, dan di jadiin kenangan gitu, udah gt masih aja komunikasi sama cewenya. Itu udah rusak mindsetnya sama mantannya 😌 Lagian heran akutu, kalo memang lebih indah mantannya knp toh nikahin bunda 😑

5y ago

Ya parahnya suami bunda malah buka2an aibnya sama temennya. Seolah bangga gituan duluan. Laki laki baik ga ada yg mau aib2 gitu diobral ke temen sekalipun bgi laki2 sbgian itu lumrah. Ya Allah 🤦‍♀️

Baru baca postingan bunda aja udh gereget sma suaminya, ngapain masih nyimpen2 foto sama kontak mantan trs pake chat sma temennya bahas2 yg berhubungan sma mantan 😤 kalo aku udah tinggalin aja, ngapain diterusin sma yg gitu, bisa2 ngebatin kalo aku.. atau blok juga semua akses komunikasi sama mantannya.. Untung pas masih pacaran suka cek2 hp suami, baru liat chat sma mantannya aja udh gemesh dan emang si mantannya yg kegatelan gatau diri udh punya anak suami juga ngakunya lagi proses pisah trs minta suami aku main ke tempatnya, udah bener2 gemesh.. apalagi kalo MISAL aku liat foto sma mantannya lagi posisi kaya gitu, udah lgsg aja bubar saat itu juga

5y ago

Tiati bun takutnya jdi ngerusak rumah tangga, cewenya kasih peringatan aja bun