Lahiran SC

Hallo para bunda, saya ingin berbagi sedikit cerita melahirkan sikecil, Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami tanggal 11 Februari 2021 lalu. Saya melahirkan terpaksa harus jalan operasi Caesar, karena diminggu 40 berat debaynya sudah 3,6. Dokter menyarankan untuk SC saja karena debay berat sedangkan pinggul bunda sempit, dan masih belum masuk panggul ditambah lagi air ketuban sudah hampir habis. Akhirnya kami setuju dan melangsungkan operasi, dan Alhamdulillah debay lahir dengan selamat (bb 3680, tb 49). Tapi yang bikin saya sangat terpukul, banyak tetangga yang sangat menyayangkan tindakan SC saya, karena kata mereka kalau anak pertama SC bakalan SC seterusnya, bahkan hari saya melahirkan kakak sepupu saya disengat tawon dan dia bilang sama saya lebih sakit disengat lebah dari pada SC, ya Allah sedih sekali saya mendengarnya, seolah2 ibu yang melahirkan SC tidak punya perjuangan. Saat saya sudah kembali dari RS, sanak saudara datang kerumah setiap ditanya normal apa operasi, saat tau jawabannya mereka seolah2 mengatakan saya bukan ibu yang sesungguhnya. Bahkan ada yang bilang " berarti kamu nggak ngerasain sakitnya melahirkan ya". Ya Allah, memangnya SC segitu tidak baiknya, padahal saya ambil tindakan ini karena harus.#firstbaby

Lahiran SC
209 Tanggapan

Paling sebel kalo ada yang tanya "SC atau normal" knp sih ngebandingiinnya seperti itu, SC itu sakit juga kok, lama lagi pemulihannya, saya awalnya mau normal, pinggul saya lebar, baby saya 3,5, udh dicolok sama dokter muat, pas hari h udh mules malah 10menit 1x tapi Allah berkehendak lain baby harus keluar dengan jalan SC karena kelilit tali pusat 2 + ketuban rembes, mentok dipembukaan 1, berarti saya udh merasakan sakitnya mules + sakitnya setelah SC juga kan, cuekin aja bun, saya juga saya cuekin yang penting baby saya selamat, bisa kok setelah SC mau normal tapi harus ada jarak antara anak pertama dan kehamilan berikutnya, contohnya aja Sabai istrinya Ringgo setelah SC bisa normal, saya juga konfirm ke dokter bisa, bilang aja"kl bukan saya ibunya tuh anak lahirnya darimana, lahir dari km? yah jadinya anak km, 9bln saya bawa-bawa kmn-kmn, cuma perkara SC n normal aja julid, mulut kok judes bgt kayak cabe, punya HP itu manfaatkan buat cari ilmu bukan buat liat gosip, kalo baby saya knp2 mau tanggung jawab? mau kasih nyawa? "pergi deh bu dari situ g ush berteman dengan orang kayak gitu #sebel