Lahiran SC

Hallo para bunda, saya ingin berbagi sedikit cerita melahirkan sikecil, Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami tanggal 11 Februari 2021 lalu. Saya melahirkan terpaksa harus jalan operasi Caesar, karena diminggu 40 berat debaynya sudah 3,6. Dokter menyarankan untuk SC saja karena debay berat sedangkan pinggul bunda sempit, dan masih belum masuk panggul ditambah lagi air ketuban sudah hampir habis. Akhirnya kami setuju dan melangsungkan operasi, dan Alhamdulillah debay lahir dengan selamat (bb 3680, tb 49). Tapi yang bikin saya sangat terpukul, banyak tetangga yang sangat menyayangkan tindakan SC saya, karena kata mereka kalau anak pertama SC bakalan SC seterusnya, bahkan hari saya melahirkan kakak sepupu saya disengat tawon dan dia bilang sama saya lebih sakit disengat lebah dari pada SC, ya Allah sedih sekali saya mendengarnya, seolah2 ibu yang melahirkan SC tidak punya perjuangan. Saat saya sudah kembali dari RS, sanak saudara datang kerumah setiap ditanya normal apa operasi, saat tau jawabannya mereka seolah2 mengatakan saya bukan ibu yang sesungguhnya. Bahkan ada yang bilang " berarti kamu nggak ngerasain sakitnya melahirkan ya". Ya Allah, memangnya SC segitu tidak baiknya, padahal saya ambil tindakan ini karena harus.#firstbaby

Lahiran SC
209 Tanggapan

saya seorang ibu yang pernah lahiran normal... dan sepupu saya lahiran SC (Karena sesuatu hal yang darurat).. banyak yang membandingkan kita,, sebenernya tanpa mereka tau,, sepupu saya sudah berusaha untuk melahirkan normal sampai akhirnya dokter meminta jalan terakhir yaitu SC demi keselamatan bayi dan ibunya.. bahkan saat saya sudah pulih,, sudah bisa melakukan aktivitas seperti biasa (hal ringan).. sepupu masih belum bisa,, untuk bersin pun katanya masih ngilu di bagian jahitan... sampe nangis kadang nahan bersin... Mungkin SC terlihat tidak normal (Bagi mereka yang suka nyinyir).. Tp menurut saya,, kebnyakan seorang ibu yang lahiran dengan SC,, mereka luar biasa.. semangat buat bundanya ya... jangan banyak pikiran,, kasian babynya... 😊😊