Fase growth spurt

Hallo moms.. mau sharing, ada yg sama gak seperti saya? Bayi saya baru usia 2 minggu, setiap malam rewel banget, trus jadi sering nen (mungkin karna sering lapar juga). Kadang jadi gak tidur semalaman karna bayi sering rewel dan sering nen. Setelah baca2 di internet ternyata bayi saya sedang memasuki fase growth spurt, di mana bayi sedang mengalami periode pertumbuhan yang sangat pesat. Sharing pengalamannya dong buat para moms gimana cara menghadapi bayi yg rewel ini? Karna sempet baby blues juga dari awal ngurus bayi smpe si bayi masuk fase growth spurt ini🥲 #firstmom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

7 Tanggapan

kuncinya sabar bun, bawa tenang dan senangin diri, jangan kebawa emosi dan jahat ke anak (menggerutu dst) nnti kita menyesal dan makin ngerasa ga berdaya. kalo cape, liatin muka bayinya dan sadari betapa bunda sayang bgt sm dia, dan masa masa cape bgini ini ga akan lama yg nggak kalah pentingnya jg jangan mendem emosi, salurkan, menangis sesekali ga apa apa, curhat sm pasangan pun bagus, ga ada salahnya minta bantuan anak saya yg pertama usia 2 taun kurang sebulan, lg aktif aktifnya lg haus perhatian anak saya yg kedua usia 6 minggu, masuk tahapan growth spurt lg nikmat banget 🥰 semangat buat kita ya bun, tetep happy, kuat, dan jadi manusia seutuhnya 🥳

kalo aku dlu sih ya udh tak jalanin bun emg bayi bgtu,ankku dlu kalo tdur mlah hrus d gendong ato d pangku kalo d taruh kasur sllu bangun,mamah.e begadang pagi mlem sampe mata kyk panda,sempet baby blues jga bhkan sampe ank 1 blan lbih inti.y mnta bantuan org lain sih mim entah suami,ortu ato spa aj buat gantian jga,biar kita bsa istrht jga

kalau aku gantian sama suami bun, kebetulan aku kalau nyusuin sambil tiduran, jadi pas anak nangis, nyusuin, trus nanti bapaknya yg lanjut momong anaknya, entah digendong atau cuma sekedar dipangku, akunya lanjut tidur lagi. semangat yaa bundaa, cuma sebentar kok.. semangat semangat semangatttt

2y ago

tiap anak beda2 bun, ada yg begadangan ada yg engga. anakku kebetulan bukan yg tipe begadangan, cuma di beberapa waktu tertentu aja dia begadang. kemarin waktu bulan puasa, karna sahur, dia jadi keikut bangun, tapi setelahnya balik ke semula lagi. jadi aku ngikut gimana dia aja, menyesuaikan sama anaknya yg kadang berbeda kebiasaan tidur

Kalo growth spurt mah gak ada cara lain yaa selain terus disusuin ajaa . Yg lebih menantang ada fase wonder weeks, lebih butuh kesabaran tingkat tinggi 😅

2y ago

Growth spurt ini yang berkembang fisiknya, wonder week ini yang berkembang emosi/ mentalnya... https://mamaschoice.id/article/perbedaan-kolik-dan-growth-spurt/

memang semua bayi rata2 kaya gitu bun, biasanya sampai usia 4 bulan,saling pengertian aja sama suami bun gantian begadang nya, semangat ya bun...

harus sabar bunda , rajin2 cek keadaan bayi juga apa dia kepanasan , kedinginan , ada kembung atau lainnya juga

Saya dulu yah susui saja sesering mungkin, semau bayi.