HAMIL 39W MENDADAK TDK BISA MENCIUM BAU / LIDAH TDK BISA MERASAKAN RASA MAKANAN

Hallo mommies TAP, sekiranya ada yg punya pengalaman yg sama, saya sdg hamil 39w pas, tp sejak kemarin saya merasa aneh yaitu hidung kalo buat napas kepala lgsg cenut² alias pusing. Terus puncaknya hari ini lidah saya mati rasa, makanan apapun hambar. Dan gabisa nyium bau apapun, mulai dari minyak kayu putih, sampe vicks saya olesin tebel di hidung pun gada bau sama sekali. Jadi parno moms, aplg musim pandemi gini. Kalo saya si gapernah keluar2 rumah aplg smpe berkerumun, tp ibu bapak saya bbrp minggu terakhir slalu berkerumun bnyak org krn hadir ke acara layatan /org mninggal. Mau periksa ke rs takut lgsg dirujuk moms, kan ini salah satu gejala covid ya.. Aplg saya udah deket hpl tinggal nunggu mulesnya aja ini. Mohon pendapatnya, terutama yg punya pngalaman yg sama. Terimakasih sebelumnya💙🙏

50 Tanggapan

Saya kebetulan pekerja bunda, dikantor sering bahkan dalam seminggu banyak yg tepapar corona. Waktu hamil time2 saya ngerasain gejala kaya gitu, hampir sebulan cuma saya gak berobat saya takut. Saya cuma cerita kesuami dan orang tua, suami selalu ngasih suport berpikir positif aja serahin semua sama allah. Bahkan sampe makan pun sama sekali tiada rasa dari manis asin asem pait gada rasa😭😭saya cuma berpikir semoga aja imun badan dan kandungan saya kuat. Saya terus makan apa aja walaupun anta gada rasa sama sekali tapi badan gaboleh drop gimanapun harus keisi ini perut. Terus saya berfikir ini udah 2minggu kalo saya bener corona harusnya suami orang kantor orang tua udah tertular juga, kan gamungkin kekebalan tubuhnya sama sedikit demi sedikit saya tenang gak panik kaya awal ngerasain itu. Alhamdulillah sedikit demi sedikit mulai cium2 bau walaupun rasa belom bisa makin kesini makin normal kembali. Sekarang alhamdulillah saya 30week allah masih menjaga saya dan calon anak saya🤲🤲🤲. Oh yaa pas setelah normal baru saya berani tes rapid dan swab😁😁😁

Maaf mnding dirapid atau swab dri skrg bun krn uda dkt lahiran. Biar klo amit” positif sgera ada tindakan utk isolasi diri, drpda pas uda waktunya lahiran dan biasanya diwajibkan utk rapid/swab dri RS nya trnyata bunda positif susah ntr bsa ditolak” sm RS, kejadian di tmnku blan Juli kmrin dia uda ngrsain gejala covid tpi ditahan” akhirnya pas 39 weeks wktunya kontrol ke dokter utk trkhir x sblm lahiran dia diwajibkan swab sm RSnya, Dan trnyata dia positif. Trus RS nya nolak dia utk lahiran disitu, akhrnya dia nyari RS yg nerima lahiran pasien covid dlm kondisi uda mepet bgt untugnya blm kontraksi wktu itu dan akhirnya sc.

Perbanyak minum vitamin c bun, rajin berjemur. Jaga daya tahan tubuh. Sya sebulan lalu nenek saya dinyatakan positif corona, kami tinggal serumah. Posisi saya lg ada bayi usia 1 bulan. Stress udah pasti bun. Tpi suami selalu mengingatkan utk berpikiran positif. 2-3 hari akhirnya stress saya ilang. Dan sudah 1 bln berlalu alhamdulilah kami semua sehat, nenek saya jg udah keluar rs. Nenek saya yg umur 76 tahun aja bisa sembuh dr korona, saya mikirnya kita yg muda jg hrus rajin jaga daya tahan tubuh. Coba googling bun trik2 pas tes swab, ada yg bilang pake minyak kayu putih di ujung lidah dll, diikutin aja caranya bun

3y ago

biar apa tu mam pake kayuputih?

Terimakasih sebelumnya untuk mommies2 yg menjawab, semua jawaban sgt berarti 🙏🙏🙏 Bdw hampir 99% menyarankan utk tes rapid / swab krn salah satu syarat melahirkan skrg hasil tes itu. Jadi moms, wktu uk 34w saya tes darah di puskesmas, udah tanya ke petugas puskesmas nanti kalo mau lahiran apakah harus tes² dulu (tes rapid/swab) sama bidannya dijawab "gausah, kalo ngerasain mules / kontraksi lgsg dateng kesini aja" Maka dari itu misal saya ga ngerasain gejala ini, saya jg ga ada persiapan tes rapid/swab moms.

3y ago

iya bun. krn aturan tiap tmpt bersalin biasanya beda². di daerah sy krn masi zona oranye jd wajib rapid.bahkan yg nungguin pun hrus rapid jg. smoga sehat selalu y bun. di beri klancaran sampai wktu nya lahiran 🤗🙏

saya 37w sama dokter udah di kasih swab bun buat persiapan melahirkan :') setau saya sekarang memang protokol melahirkannya kayak gitu wajib swab dulu. hasilnya mau positif atau enggak, yang penting bayinya sehat bun jadi swab aja dulu. kalo semisal positif, biar dokter kasih penanganan yang baik, biar gak sampe nular ke bayinya kalo waktu lahiran :") semangat ya bun. semoga baik2 sajaa

seperti nya gejala covid bun, aku kemarin bgtu gabisa cium bau dan merasa makanan selama 2 minggu, setelah di swab ternyata positif. 3 mingguan baru sembuh karna aku ga minum vitamin apapun, cuma vitamin c aja. menjelang melahirkan dirujuk ke rs covid tapi alhamdulillaah setelah diswab memang masih positif tapi ct nya sudah 37 jadi boleh pulang tapi isolasi mandiri

3y ago

pas pulang isolasi mandiri dirumah itu langsung sama Dede bayinya Bun?

pernah bun sy kmren. ternyata emg lgi flu dan demam. di kasi antibiotik eh trnyata sy alergi penisilin dan makin parah. sampe 2minggu lebih gbs cium apapun. udah deg²an🤦🏻‍♀️ kmren tes rapid reaktif, lgsg swab. Alhamdulillah negatif bun. klo bunda khawatir coba test aja dl bun. di tmpt sy bumil wajib rapid dan swab. gak usah panik y bun.

3y ago

saya gak pernah punya bpjs bun. di tmpt bunda di cover gak?klo di daerah sy di cover bun. khusus bumil rapid dan swab nya gratis. program pemerintah kyk nya. krn sy bgitu rapid reaktif lgsg di daftarkan utk swab. soalnya klo swab mandiri lumayan kan bun... bs 2jtan.. dan wajib 2mggu sblm mlahirkan. ntr klo pas sdh lwat hpl blm lahiran jg batas waktu rapid dah habis boleh rapid ulang di pkm dan gratis sih cm bayar admin 5ribu.

saya hamil dua kali belum pernah ada gejala begitu sih bunda.. cm bbrp komen dibawah katanya ada yg merasakan juga. tapi paling aman, swab aja bun.. gratis kan skrg di puskes pake bpjs. kalo negatif alhamdulillah.. kalo positif, paling tidak ada ikhtiar biar anak km tidak terkena covid juga 🙏🏻 covid bukan aib bunda smangat ya

bunda.. salah satu gejala covid adalah tidak bs merasakan rasa dan mencium bau... saya kmarin positif covid.. dan itu adalah gejala utama yg saya rasakan..walaupun pada saat itu saya sama skali g pernah kluar rmh krna br melahirkan.. jd baiknya bunda segera swab.. dan menginfokan gejala tsb ke rs.. biar bs segera dtangani..

3y ago

kami sekeluarga diisolasi di rs.. saya.. suami dan bayi saya umur 3 bln... suami saya tdk bertahan melawan covid.. dia meninggal di hr perawatan ke 6.. padahal dr hr 1-5 dia OTG... happy hipoxya kata dokter .. smuanya mendadak.. tiba2 . tadinya sehat.. tb2 sesak nafas dan lngs kritis.. anak kami pas umur 100 hr dia pergi... padahal kami menantikan kehadiran anak kami slam 12 tahun... maaf bukannya mau nakutin.. tp smoga kisah saya jd pembelajaran...

bun itu kaya saya coba sercing deh, klo saya pelajarin sih itu dari hormon kita lg tinggi, saya ngalamin percis kaya bunda tapi saya takut ke puskesmas atau dokter, lebih baik bunda cari" pengetqhuan dulu di gogle,.... Alhamdulillah saya tanpa peruksa kemana" sudah normal seperti biasa bun, jangan panik ya bun

3y ago

Lumayan lama say ad seminggu lebih,.... Itu pun saya di barengin pilek yg di campur darah, klo di bilang mimisan enggak tapi suka ad kotoran hidung lering campur darah, itu wajar bun dari hormon,