HAMIL 39W MENDADAK TDK BISA MENCIUM BAU / LIDAH TDK BISA MERASAKAN RASA MAKANAN

Hallo mommies TAP, sekiranya ada yg punya pengalaman yg sama, saya sdg hamil 39w pas, tp sejak kemarin saya merasa aneh yaitu hidung kalo buat napas kepala lgsg cenut² alias pusing. Terus puncaknya hari ini lidah saya mati rasa, makanan apapun hambar. Dan gabisa nyium bau apapun, mulai dari minyak kayu putih, sampe vicks saya olesin tebel di hidung pun gada bau sama sekali. Jadi parno moms, aplg musim pandemi gini. Kalo saya si gapernah keluar2 rumah aplg smpe berkerumun, tp ibu bapak saya bbrp minggu terakhir slalu berkerumun bnyak org krn hadir ke acara layatan /org mninggal. Mau periksa ke rs takut lgsg dirujuk moms, kan ini salah satu gejala covid ya.. Aplg saya udah deket hpl tinggal nunggu mulesnya aja ini. Mohon pendapatnya, terutama yg punya pngalaman yg sama. Terimakasih sebelumnya💙🙏

50 Tanggapan

bun itu kaya saya coba sercing deh, klo saya pelajarin sih itu dari hormon kita lg tinggi, saya ngalamin percis kaya bunda tapi saya takut ke puskesmas atau dokter, lebih baik bunda cari" pengetqhuan dulu di gogle,.... Alhamdulillah saya tanpa peruksa kemana" sudah normal seperti biasa bun, jangan panik ya bun

3y ago

Lumayan lama say ad seminggu lebih,.... Itu pun saya di barengin pilek yg di campur darah, klo di bilang mimisan enggak tapi suka ad kotoran hidung lering campur darah, itu wajar bun dari hormon,