HAMIL 39W MENDADAK TDK BISA MENCIUM BAU / LIDAH TDK BISA MERASAKAN RASA MAKANAN

Hallo mommies TAP, sekiranya ada yg punya pengalaman yg sama, saya sdg hamil 39w pas, tp sejak kemarin saya merasa aneh yaitu hidung kalo buat napas kepala lgsg cenut² alias pusing. Terus puncaknya hari ini lidah saya mati rasa, makanan apapun hambar. Dan gabisa nyium bau apapun, mulai dari minyak kayu putih, sampe vicks saya olesin tebel di hidung pun gada bau sama sekali. Jadi parno moms, aplg musim pandemi gini. Kalo saya si gapernah keluar2 rumah aplg smpe berkerumun, tp ibu bapak saya bbrp minggu terakhir slalu berkerumun bnyak org krn hadir ke acara layatan /org mninggal. Mau periksa ke rs takut lgsg dirujuk moms, kan ini salah satu gejala covid ya.. Aplg saya udah deket hpl tinggal nunggu mulesnya aja ini. Mohon pendapatnya, terutama yg punya pngalaman yg sama. Terimakasih sebelumnya💙🙏

50 Tanggapan

Perbanyak minum vitamin c bun, rajin berjemur. Jaga daya tahan tubuh. Sya sebulan lalu nenek saya dinyatakan positif corona, kami tinggal serumah. Posisi saya lg ada bayi usia 1 bulan. Stress udah pasti bun. Tpi suami selalu mengingatkan utk berpikiran positif. 2-3 hari akhirnya stress saya ilang. Dan sudah 1 bln berlalu alhamdulilah kami semua sehat, nenek saya jg udah keluar rs. Nenek saya yg umur 76 tahun aja bisa sembuh dr korona, saya mikirnya kita yg muda jg hrus rajin jaga daya tahan tubuh. Coba googling bun trik2 pas tes swab, ada yg bilang pake minyak kayu putih di ujung lidah dll, diikutin aja caranya bun

4y ago

biar apa tu mam pake kayuputih?