Persalinan menggunakan BPJS

Hallo mom.. Saya mau tanya soal prosedur penggunaan bpjs untuk persalinan. Barang kali disini ada yg sudh pernah pakai bpjs untuk persalinan, mohon tangapannya mom.. Saat ini saya hamil 36w anak pertama, hpl 20 agusts, rencana saya mau lahiran normal. Sebelmnya saya belum pernh menggunakan jasa layanan bpjs ini mom.. Baru bulan ini saya kontrol menggunakan bpjs, terus tanya sama pihak RS prosedur penggunaan bpjs. Memang kalau mau lahiran pakai bpjs harus ada indikasi bayi sungsang, placenta previa/diagnosis lain dari dokter. Kalau tidak ada diagnosis apapun dan lahiran normal, apa memang biaya persalinan tidak bisa di tanggung bpjs ya mom??

2 Tanggapan

Saya dngr berita terakhir untuk bpjs klo normal memang tdk bisa, tp kmrn kata tmn bisa diurus bun biar normal tp dtanggung bpjs tp saya jg gk tau kelanjutan krn jrng ketemu

Saya nggak ada indikasi bisa kok di rs Normal... Ditanggung smuanya