Biaya peraalinan menggunakan BPJS

Hallo bund, bagi pengalamannya dong yang baru baru ini melahirkan menggunakan BPJS. Apakah biaya persalinan normal / cesar di tanggung semua oleh BPJS ? Trimakasih bunda #bpjs ##ingintahu #biayapersalinan

8 Tanggapan

Allhamdulillah di cover semua bu. Kebetulan saya persalinan secar, karena posisi bayi sungsang, ditambah ada condilloma pada area vagina which is sangat beresiko menular kalau dilakukan persalinan normal. Jadi pas ops cesar, sekalian ops pembersihan condilloma nya jg. Udah takut aja ga dicover bpjs. Eh taunya dicover semua dong wkwkwk. Jadi pulang tuh ga ngeluarin duit samsek. Nanti bayar pas kontrol bayi sekalian imunisasi, krena anak sy belum ada bpjs. Pokonya jangan smpe ada tunggakan. Tapi pernah saya rawat inap 1hari karena kontraksi dini, trs dikasih tau sm RS bahwa bpjs saya ada tunggakan 1bulan, jd disuruh lunasin tunggakan nya dlu. Setelah lunas, baru bisa pake bpjs. Jadi tetep ga ngeluarin duit lagi hahaha.

kalau dari bidan saya kalau normal punya BPJS kepotong separuh bund kalau cesar kemungkinan bisa di tanggung semua kalau ada rujukan saya jg lagi menunggu detun nya lahir nih hari ini HPL nya tpi belom ngerasa kontraksi😓

sy lahiran normal 18bln yg lalu alhamdulillah dcover smua cuma byr 130rb buat kendi, alat mndi pospak dewasa. d Klinik bkn d RS

kalo mau SC tanpa ada indikasi medis / kemauan sendiri ga bisa Bun . kalo mau normal gratis di faskes 1 yang tertera di bpjs

ditanggung bu, persalinan normal kalo sesar mungkin juga semua hanya ibu aja, gak termasuk biaya perawatan bayinya

saya lahiran SC dengan metode eracs alhamdulillah tidak bayar sama sekali alias ditanggung KIS dr pemerintah kelas 3.

2y ago

bun mau tanya, ini indikasi untuk SC nya sudah jauh2 hari sebelum HPL ya? Kalo seandainya tepat hari persalinan ada penyulit gitu apa bisa pakai BPJS?

Saya lahiran Cesar dan Alhamdulillah semua biaya ditanggung BPJS Bun + sekali control satu minggu pasca keluar dr RS.

2y ago

tadinya mau lahiran dibidan aja Bun, karena pembukaan tak kunjung lengkap dan baby juga gak turun2 akhirnya di rujuk di RS, dan pakai deh BPJS y

kmrn normal ditanggung semua