Bayi ku iritasi dipantat

Hallo, minta bantu dong, kalo minum susu formula dan asi juga minum itu bagus tidak yah ? tidak bikin bayi kuningkan ?

Bayi ku iritasi dipantat
16 Tanggapan

gpp bun asi campur sufor ga bikin bayi kuning. baby ku 8 hari bilirubin tinggi jadi nginep di rs untuk fototerapi. tapi kalau dsa ku malah nggak saranin jemur bun krn katanya tidak brpengaruh langsung dan sinar uv sekarang malah jahat bisa bikin kanker kulit. aku juga bingung sama pernyataannya kan bertentangan dengan yg selama ini medis saranin. jadi kutanya lagi kenapa orang2 bilang suruh jemur, katanya itu ilmu lama. tp jadinya tetap kujemur 5 menit aja dan tutup matanya. susui terus sesuai kemauan baby, sekarang sudah sehat dan montok

3y ago

saya baca di IG memang gt bun sudah tdk disarankan sejak 2015, ada di jurnal IDAI

bayi kuning bukan krn ASI dan sufor bund tapi krn bilirubinnya tinggi,, sebaiknya jemur2 kalo pagi bund bayinya,, antara jam 7 ke 8,, jemurinnya jangan lama2,, cukup 15 menitan ajah tapi rutin yah sampe kuningnya turun,, kalo udah gak kuning lagi gak usah tiap hari juga dijemurnya bund,, kalo iritasi d pantat coba pake salep bund,, aku recommend merk kalsinol,, kalo udah sembuh iritasinya sebelum pake popok rutin kasih cream d pantatnya buat mencegah iritasi kembali,,

3y ago

dulu bayiku pas kuning malah gempur ASI bund biar sering pipis,, nanti kuningnya bisa keluar lewat pipisnya itu,,

Klo untuk ruam boleh gunakan diaper rash cream. Banyak kok jenisnya, klo aku pake sudocrem dan beeme. Jangan lupa ganti popok rutin, begitu poop langsung ganti, jangan gunakan tissue basah tapi pake kapas bulat2 + air hangat dan keringkan sebelum pake popok lagi. Penggunaan sufor sebaiknya atas saran dsa. Klo ibu merasa bayi masih kuning, silahkan dibawa ke RS untuk dicek bilirubinnya.

kalau aku bun pas anakku kuning kaya gtu di saranin bidan jemur 30menit bolak balik badannya,kalau lg kurang bagus cuaca nya jam 9 jemur nya jg gpp ktanya gtu trus setiap 2jam sekali di susui bun ..alhmdulillah udah gak kuning lg malahan aku jg sempet khawatir,mau di cek lab gk ada biaya hee..tp smpai skrg usianya 3bulan lebih masih aku jemur tp sbentar aja

campur maksudnya? aku gitu dulu selang seling asi sufor krn mendesak bayiku billirubinnya tinggi sekali dan lahirnya pas musim hujan jd susah dapat matahari. kalo pantat iritasi coba pakein rash cream purebb pas ruam/iritasi trus pake sudocream buat cream pantatnya. aku pake 2 cream itu dan manjur bgt.

kmrn jg anakku agak kuning sbnrnya suruh cek lab cuma biaya nya blm ada jd pake sufor krn asi pas itu blm mencukupi, sm jemur bun kalo pas cerah cuacanya,, pas sblm pulang dr rs juga perawatnya nyaranin bgtu ga boleh maksain asi soalny udh agk kuning hrs d gempur mnumnya

anak aku jga Asi+sufor karena klw cuma Asi anakku tidak kenyang makannya dibantu sufor,,waktu anakku usia 1 minggu jga anakku kuning bun terus disaranin sama bidannya suruh jemur minimal 15 menitan setiap pagi Alhamdulillah skrng usia 3 minggu udh gk kuning lg

anak saya mulai lahir sampe sekarang jalan 5 bulan. masih asi+sufor.dan si anak alhamdulillah sehat terus. ga pernah kuning juga. kalo kurang minum malah yang bikin kuning.

klu bayi kuning, sebaiknya waktu pagi di jemur Bun, trs klu untuk sufor tanya dulu ke bidan yg cocok buat Dede yg penting gk alergi,,cz ank saya juga sufor + asi

kalo kuning itu karena bilirubin tinggi, coba di jemur bun. atau periksa ke dokter kalo tinggi banget biasanya diinkubator