suntik kb 1 bulan mempengaruhi asi

Hallo mams, saya mau sharing sekalian bertanya tentang kb suntik 1 bulan, jadi saya baru suntik 2 hari lalu tapi sekarang saya merasa asi saya berkurang, asinya keluar tapi tidak pernah merasa bengkak lagi pada payudara seperti sebelumnya. Adakah mams disini pernah mengalami hal yg sama? Lalu saya harus bagaimana krna sudah terlanjur suntik? Kalau asi booster saya sudah minum blackmores dari awal melahirkan

17 Tanggapan

Saya pernah nonton utube nya "Tanyakan dokter" untuk busui lebih baik kb suntik yg 3 bulan. Coba cek lagi, tentang kb di utub tersebut. Dan bunda sebenarnya tidak perlu KB jika full kasih ASI, jadi saat bunda full mengasihi, selama mengalASIhi tersebut bunda tidak akan mengalami menstruasi, itu artinya bunda dalam masa tidak subur, itu bisa sampai 1 th. Itu disebutnya aminore laktasi, jadi kb alami dengan cara intens menyusui bunda

4y ago

Semangat ibuu.. kita ikhtiar pementu nya yg di atas juga

Sy baru tahu smnggu yll, kalo suntik 1bulan mempenharuhi ASI, Jd skrg sy pake yg 3bln.. Sbenernya sii bnyk gk cocoknya. Tp mo gmn lg, hrs ada yg dkorbankan demi si buah hati

4y ago

Persis seperti saya 3 bulan lalu.. dan sekarang saat suntik 3 bulan nya mau habis malah bingung mau lanjut suntik lagi atau mau pake kontrasepsi lain lagi🙈

Kalau di bidan tempat saya periksa untuk busui suntik kb yg 3 bulan sekali bun.. Mungkin karna mempengaruhi asi klau yg 1 bulan bun..

4y ago

Iya bun.. Pilih yg terbaik aja lagi bun..

Kb 1 bulan memang bs mempengaruhi asi bu, yg aman utk ibu menyusui memang yg 3 bulan. Konsultasi lg dengan bidannya ya

Setau saya memang suntik kb 1 bulan sekali mempengaruhi asi.... Saya di anjurkan bidan suntik yg 3 bulan sekali

Kok malah bidan Sy suruh KB 1 bulan sekali ya. Duhhh bingung juga jadinya. Saya full asi ..

4y ago

Aamiin bun

Ya iyalah kurang asinya.. kan ga boleh pake suntik 1 bulan,harus yg 3 bulan

Kalo suntik kb 1 bulan apa bakal haid kayak biasanya? Atau haidnya jd gak lancar?

4y ago

Klo di saya haid nya normal aja bun.. lancar

Tapi saya si gak kb bun sampe anak skr usia 13bln ,dan saya asi juga

Harusnya kalo mau full asi jgn KB yg sebulan bun harus yg 3 bulan..