hallo..

hallo kenalan yuk, nama ku Jasmine aku lahir tgl 20 Mei 2020 melalui persalinan SC, Alhamdulillah aku sama mama ku sehat walafiat tanpa kurang satu pun.. aku cuman mau ngasih review nih bagi bunda² yg uda di vonis dokter buat lahir SC karna faktor tertentu, gausah takut Bun.. karna lahiran SC itu ga seserem dg cerita org² loh, aku awal nya sih aku down banget karna dokter nyaranin buat SC, rasa takut dll selalu menghantui ku, aplagi banyak yg bilang klo lahiran SC itu rasanya setengah mati melebihi lahir normal dll, tepat tgl 19 aku Uda di RS buat rawat inap untuk persiapan SC tgl 20 nya, Alhamdulilah ternyata lahiran SC it ga seserem dg cerita org2, mau lahiran SC atau normal sama² punya resiko yg penting kita berdoa sama ikhlas insyaallah semua nya akan baik² aja.. oiya aku lahiran SC karna mata minus Bun.. bagi bunda2 yg mau deketin lahiran semoga selalu diberi kelancaran Amin 🤲🤲

hallo..
89 Tanggapan

halo dedek cantiiik, masyaallaaah. aku juga lahiran sc bun, memang gk seseram yg diceritakan orang2 tapi namanya blm siap hari h lgsg disuruh sc jadi didalam ruangan yg super dingin itu rasa takut sama cemasku makin nambah2 😂 sampe susah nafas, tersengal2, untung didalam cuman 20menit wkwkwk. sedihnya gabisa imd sama adek 😌 karna uda susah bgt buat nafas minta tolong angkat adek dr dada saya heheheee

Halo Jasmine , sehat selalu ya nak.. Btw nama anakku jg Jasmine 😁 lahir tgl 21 mei 2020 dg proses SC juga krn ketuban tinggal sedikit dan posisi dia oblig... Bener bgt bund SC ga seserem yg pernah aku bayangkan, yg penting ikhlas dn diniatkan utk segera bertemu dg si baby dlm keadaan sehat wal afiat tanpa kurang satu apapun.. Salam kenal Jasmine dr anakku Jasmine 😍😊

Benerrrrr, tergantung mindset, aku 2x operasi yg pertama itu kebawa omongan orang jdnya takut banget alhasil sakit banget, yg kedua pikiran plong aja gamau mikirin sakit lah apalah yg penting ketemu anak, alhamdulillah gak sakit, 2mgg pasca operasi aku udh lincah bisa ngerjain kerjaan rumah bisa kesana sini. Selamat ya bunn semangat mengASIhi❤️

sharing dikit bun iya bener udh parno duluan krna 1 hari g pembukaan maka udah rembes ketuban subuh pembukaan cma 2 smpai esok jam 10 akhirx disuruh sc aq nya nangis” g mw krna aq mikir babyq baik” aja dan aq rajin jalan pagi aq maen gymball aq yoga dll trnyta enakan sc dr pda ngerasain kontraksi hehehe

Ini bener sih mom, SC ga seserem itu kok. Saya SC 10juni kmrn, 3hari berikutnya saya udah keliling dari ujung ke ujung RS hehe. Bahkan kurang dari minggu saya bisa jongkok, duduk sila di lantai, dll. Hehe. Tapi mungkin memang tingkat ketahanan terhadap sakit berbeda beda ya tiap orang :)

MasyaAllah cantiknya, selamat ya bun. Aku juga divonis buat SC karena plasenta previa dan dde nya terlilit tali pusar, pas dikasih tau buat SC, saya nangis2 pulang dr klinik, karena takut banget, sampe sekarang aku juga masih kepikiran, masih takut kadang2 hehe.

4y ago

Tenangkan fikiran, mantapkan hati. Insya Allah itu jalan terbaik. SC gak seseram omongan orang kok, asal diri kita sendiri mau mensugesti fikiram kita ke fikiran" yg baik. Saya juga SC 10 bulan yg lalu karena bayi kelilit tali pusar (2x USG selama seminggu, lilitannya gak lepas²), sudah lewat hpl, tdk ada tanda² pembukaan atau pecah ketuban, tdk ada nyeri. USG terakhir (H-5) dokter ngasih opsi induksi atau operasi. Saya pilih operasi krna saya sendiri tdk yakin induksi akan mempan sebab sama sekali tdk ada tanda² pembukaan padahal d cek terus pake jarinya dokter + pinggung saya agak kecil. Klo induksi sampe 3x tapi gak mempan ujung ²nya SC juga kan jd mending ambil keputusan langsung SC aja 🤣 Alhamdulillah sama sekali tidak menyesal utk SC 🥰

Cantikk sekaliii.. Yes bun saya setuju gak usah tkt lahiran SC. Puji Tuhan cpet dan lancar. Pulih an jg cpet. Cm hrs nglawan rasa sakit stlh bius habis. Dan itu pun gak lama sakitnya asal kita mau rajin bljr miring, berdiri, jalan

Alhamdulillah selamat ya Bun.. Sya jg harus sc nih,, gara2 si adek sungsang dan kelilit 2 lilitan tali pusat. Insyaallah besok Rabu pagi SC nya. Besok sore udah masuk rs. Semoga bisa diberikan kelancaran spt bunda 🤲🤲🤲.

Aamiin Bener banget, saya setuju klo SC itu gak seseram omongan orang karena saya ngalamin sendiri 10 bulan yg lalu. Pulihnya juga cepat sekali karena teknik/teknologi SC skrg udah gak seperti dulu lagi 🤩

4y ago

Iya bun, dokter skrg juga malah nyuruh kita banyak gerak kan biar cepet pulih. Dilarang leyeh-leyeh 😅

Oalah grgr mata minus:( sy juga minus bun, minus berapa ya? Kemarin di saranin ke dokter mata dulu untuk cek retina dan kata dokter matanya masih aman dan bisa diusahakan lahiran normal, gt katanya

4y ago

Makasi infonya bun ...agak was2 nih hehehe takut klo sakit