TANYA JAWAB SEPUTAR MPASI

Hallo bunda, sekiranya jawab beberapa pertanyaan saya karna baru punya anak 1 dan lusa anak saya genap 6 bulan mau MPASI 1. Alat makan MPASI perlu sterilkan nggak setiap mau dipakai atau habis dipakai? 2. Sabun digunakan untuk membersihkan alat makan MPASI pakai sabun apa? Sabun khusus seperti Sleek kah? 3. Bumbu-bumbu seperti kaldu bubuk yg saya liat di IG untuk MPASI blh dipakai untuk anak 6 bulan? saya liat di video blh start 6 bulan. 4. Mending bikin cemilan pakai bahan ASI atau susu UHT atau santan, mana yg lebih bagus? Setau saya ASIP nggak boleh dimasak karna proteinnya bisa hancur. 5. Untuk minum air putih saat mulai MPASI, makan 2-3 sendok baru minum atau nunggu anaknya selesai makan baru kasih minum air putih? 6. Lemak sapi boleh jd kaldu MPASI dan boleh di konsumsi pada bayi 6 bulan? Terima kasih sekiranya ibu-ibu mau jawab sekedarnya. Saya juga masih cari informasi-informasi seputar MPASI. #seriusnanya

11 Tanggapan

Jawabannya adalah.. 1. Engga bun, saya cuci biasa aja tapi dengan cuci yg benar2 bersih 2. Engga juga, saya pake sunlight 4. Boleh bun 5. Kalau saya memilih santan karena anak alergi susu sapi 5. Minum dulu 2-3 sendok, selang 3-4 suap, minum lagi. 6. Boleh dong, lemak sapi, air rebusan ceker, lemak dari kulit ayam dan jenis2 lemak tambahan lainnya bagus sekali dikonsumsi saat mpasi