BUNDA YG PUNYA PENGALAMAN TLG JAWAB🙏

Hallo bunda² sekalian, mohon yang punya pengalaman pake produk yg saya cantumkan pd gambar tsb berkenan untuk menjawab🙏🙏🙏 Jadi saya lg bingung, menjelang persalinan ke 2, saya ingin beli breastpad mengingat dulu baby pertama kalo lg mengAsihi PD yg sebelah merembes sampe teles kebes baju saya wkwk😂 nah pertanyaannya.. 1. mnding pke breastpad yg sekali pakai (tp harganya lumayan) apa mnding yg washable / bisa di cuci berulang2? 2. Dan dr kedua jenis breastpad di gambar apa ada yg masih suka bocor pemakaiannya? 3. Nitip tanya 1 lg ya bunda2, masalah Clodi.. Rencana mau pkein baby ke 2 clodi. Nah aku udah beli di shopee clodi yg sprti di gambar (saya pilih yg murah dulu krn pertama kali beli) adakah bunda disini yg babynya pke clodi kyk di gambar? Tolong reviewnya ya bunda.. Terimakasih sebelumnya🙏🙏🙏

BUNDA YG PUNYA PENGALAMAN TLG JAWAB🙏
46 Tanggapan

Kalau saya pake breastpad yg sekali pakai mom yg digmbar ke dua itu yg mamapad, oia sekedar saran, daripada pake breastpad mending beli silicone breastpump, bs nampung rembesan asi, syg soalnya mom hehe. Trs kalo clodi, supaya awet tahan lama, mending beli yg bagus sekalian, jd ga mubazir mom. Kalo aku pake GG sama sobi, sejauh ini ok bs tahan 3-4 jam, emang modal besar diawal tapi dari anak ku usia 2 bulan, aku jdnya ga pernah beli2 popok sekali pakai lg, jd lebih hemat.

Aku kemaren sempet pake yg bisa dicuci juga, mereknya lupa. Cuman ada 2lapis tapi bagus sih menurutku gak bocor kemana2. Bahannya cuman kyk semi kaos gitu dan nyerep banget. Tapi cuma bisa nampung 1x aja, selebihnya bocor. Kyknya bikin sendiri bisa sih pake 3 tumpuk kain. Pernah coba merek avent yg bisa dicuci. Sekali pake langsung bocor kemana2, daya serapnya rendah banget dan malah bocor ke baju. Sekarang aku selalu pake mamapad, boros tapi praktis.

Ada yg lbh murah lgi selain merk little Hippo itu. Bahannya sama. Q beli yg semacam itu 4 pasang & yg merk avent satu pak, klo yg sekali pakai masih bs bocor klo buat kerja. Harus sering ganti & harganya lbh mahal. Yg merk avent bahannya seperti kapas malah pernah melekat di PD jd sakit pas ngelepasnya & lebih kecil ukuran nya. Klo dirumah aja pke penampung asi dr moimom jg bgus. Asal lebih sering dilihat aja.

aku sih pke breast padnya yg bs dicuci berkali² mak. Lumayan hemat kantong🤭. Klo clody yg murah kyk gtu rembes mak. Pengalaman anakku kmrn pake itu. Alhasil ga kepake n pke yg sekali pake buang Untuk ajang silaturahmi sesama bunda. Silahkan yg ingin join, bs lgsg join di grup kami ya... https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Kalau pengalaman saya bun, saya pake breastpad yg 1x pakai, iya yg merk nya itu bun. Gk bocor kok, cuma kadang berasa panas aja bun, krn kan bahannya kyak pembalut gitu. Utk clodi, saya kemaren mulai pakein ke dede waktu udh usia 3 bulan bun. Krn pas nb - 2bln itu masih kegedean bngt di dede sama takut iritasi.

Klo breast pad sih kayanya mending yg cuci pake deh bun pengalamanku pke yg sekali pakai boros duid dan jd banyak sampah wkwk soalnya baby pke pospak, aku pke breast pad merk softex tipis + enak bgt ga ganjel d pakenya Masalah clodi mending lgsg beli yg bagus skalian kadang suka losss bocor gtu klo beli yg murah

Sehari2 Pake bra sport sorex aman2 aja bun ndak rembes( mingkin krn melelat bgt di PD nya) Popok merk clodi dan little hippo (kyaknya masih 1 produksi) Insertnya yg bambo carcoal 👍🏻 Semoga niat kita di catat sbg pahala setiap cucian clodi yg kita cuci dan bisa mengurangi limbah popok

Sy breast pad pake yg merk mama pad, gantian ama pigeon. Sejauh ini enak yg pigeon sih, daya rekat di branya kuat.. trus klo utk popok, sy pakenya pospak, praktis, ga pke nyuci2.. krna sy ga ada art dan tinggal cmn b2 aja ama suami, jd pilih yg praktis dan menghemat waktu 😄

Sya dlu awal2 pke penampung ASI bun Tp kuat sebulan aja , soalnya risih ASInya jg bsa diminum ke bayi tp sya gatega jd sya buang Setelah sebulan gapake apa2 cma sering2 ganti baju sm BH krna setiap nen in rembes banjir hahaha Btw sy dirumah aja bun jd gamslah bocor2 🙈

Pengalaman sy nih. Pake breastpad washable bkin gatel klo di saya. Jd sy suka yg skali pakai wlopun memang ga lebih hemat. Trus clodi,sy beli jg ga kepake, sy lbih suka pospak. Ini smua brdsrkan pengalaman sy aja sih bun. Slanjutnya trserah bunda