Berat Badan Bayi

Hallo bunda.. pengen sharing dong. Anak aku umur 5 setengah bulan, berat badan nya baru 6 kilo. Tp anaknya keliatan sehat dan aktif bgt. Kira2 normal nggak ya bund? Ada tips kah biar cpt naik berat badan nya? Just info anak aku anak sufor bund, karna asi ku macet mulai usia anak 4 bulan. Dan udah coba segala cara ttp nggak berhasil. Akhirnya pasrah dan kasih sufor ke anak ?

Berat Badan Bayi
41 Tanggapan

Anakku 5bulan kurang 2 minggu BBnya cuma 5kg :(( Tinggi dan aktif si emang dia . Tapi udaah masuk garis kuning . Akhirnya sama mamaku dikasi MPASI . Cuma pisang siem 2 buah disaring haluuus jd cuma seratnya aja . Kalo pagi dikasih tajin . Gempur ASI sejam sekali atau 2 jam sekali. Sebelum2nya ASI nya kurang . Jdi sy coba tambahan . Saya nya juga lagi stres sama skripsi . Kalo berani ya silahkan . Kalo ngga yaudah full ASI aja . Kalo bulan depan ga naik juga saya bawa ke DSA bun

5y ago

Mpasi tnp konsul dsa?

Silahkan kontrol ke DSA bunda, walaupun di KMS masih menunjukan batas normal tapi naiknya gak signifikat harus di waspadai,takutnya besok dedeknya stunting. Nanti di DSA dicari akar permasalahannya, di cek juga mgkin ada sakit atau apa gitu.

5y ago

Terimakasih saran nya bun 🙏

Hallo bunda...coba konsul sama bidan atau dokter anak, dlu anak pertama sya juga begitu (full asi) stelah konsul disarankan untuk MPASI..dpt tambahan makanan di umur 5bln an... Skrg alhamdulillah anak sya sehat dan tetap aktif..

5y ago

Gpp bun..yg pnting sdh ada saran dr dokter atau bidan...krna berat badan yg baik juga penting utk tumbuh kembang anak kedepannya..😊😊

Rasanya normal n ga ada masalah bun.. Mmg harus dirubah krn mayo mindsetny tu gendut=sehat. Ga melulu begitu krn kalo perawakanny kecil yagmn diapa2in ya ttp mungil. Yg penting tahapan tumbuh kembangny sesuai n aktif

sama bgt bun anak saya jg, masih Asi sih tp nennya udh mulai jarang karna banyak main. aktif bgt dah mo bljar merangkak aja guling sana sini. dipaksa nen kalo gamau ya gamau d emut aja sm dianya -_-

Anak saya jg sufor bun dr umur 1bln karna asi saya sdkt. Tp slama BB anak ada penambahan setiap bulan dan msh sesuai kms gpp bun atau biar lbh yakin coba d konsulkan k dsa

Bunda ke dsa aja mungkin bs direkomendasikan untuk mpasi dini krn sudah 4 bln keatas 🙏 tp harus sesuai anjuran spesialis ya bun

Anak saya jg Bun 5 bln Bru 5,2 kg tp orng ya aktif udh bisa nungging2 mau merangkak .... Tp kdng sedih juga liat tmn2 nya ndut2 Bun

5y ago

Iya Bun udh usaha ya supaya buat Ndut anak kita , ttp aja kek gitu2 aja tp mau gmna lagi mungkin krna dia tellu aktif trs asi atau susu yg dia minum hbs jdi tenaga Bun ....

Sma bun.. Anaku 5bln bru 5.9 kg. Tp msh asi. Maaf bun boleh tau pup nya dede ky apa skrg ? Mau aku bandingin sm anaku. Thx before

5y ago

Coba bun search feses normal bayi . Warna kuning kehijauan untuk bayi full ASI masih wajar kok bun

bb lahir nya berapa bun? coba cek kms, selama grafik masih digaris hijau+ kenaikan bb sesuai dengan kbm gpp bunda

5y ago

Iyaaa betul bun.. 👍👍