Berat Badan Bayi

Hallo bunda.. pengen sharing dong. Anak aku umur 5 setengah bulan, berat badan nya baru 6 kilo. Tp anaknya keliatan sehat dan aktif bgt. Kira2 normal nggak ya bund? Ada tips kah biar cpt naik berat badan nya? Just info anak aku anak sufor bund, karna asi ku macet mulai usia anak 4 bulan. Dan udah coba segala cara ttp nggak berhasil. Akhirnya pasrah dan kasih sufor ke anak ?

Berat Badan Bayi
41 Tanggapan

Lihat buku KiA bun.. kalau masih di garis hijau masih bagus, dan tiap bulan nambah Bbnya.. gak stuck atau menurun

5y ago

Coba perbaiki pola makan bun.. follow doktwr anak @metahanindita tentang MPASi yg benar

Kayanya gak apa deh bun.. Kalo di diagram buku kia nya naik y bagus bun.. Kata bidan tempat ku gitu..

5y ago

Iyaa bun. Bentar lg udh maem kok. Mudah2 an klo udh maem nanti cpt nmbah BB nya. Amin.. makasih yaa bun atensinya 🙏

Liat di kms aja sih Kalo begini kan nanti jawaban ibu2 jd malah ngebandingin trus ibu TS makin galau

5y ago

Klo sufor, ganti sufornya aja Bisa pake pediasure (konsul dl tp sm dokter)

Kayana gpp Bun selama aktif dan tidak mengalami penurunan berat badan 2 kali berturut2 Bun..

Selama anak aktif,selama naik nya sesuai kms ggp bun...bayi saya 2bln berat baru 4,2kg...

Bayi saya 1bln 19 hari Alhamdulillah udh 6kg sabar aj bun spa tau nanti bb nya naik

anak aq full sufor dr umur sebulan .. wktu 5bln bb.y 6.5 kty gpp kok msh normal ..

Konsultasi sma bidan atau DSA bun akan lebih membantu karena sma ahlinya

Gpp penting sehat bun Bunda pijat oksitosin udah belum?

5y ago

Coba bunda bayangkan asi deres kemudian bisa disusuin lagi sama dede kemudian suami bunda disuruh yg mijit oksitosin itu relaktasi alami bun bukannya saya sok menggurui memang prosesnya lama cuma bunda punya niat, berdoa dan sabar insyaAllah nanti kalopun bisa keluar wallahualam kan seneng kembali kalo pun gak bisa keluar ya berarti qoddarullah memang belum bisa mengasihi sampe 2 tahun yg penting bunda semangat ajak mertua dan ortu tentunta suami sebagai support system bunda☺️

Klo saya sih BB no2 no.1 yg penting anak aktif dan sehat