Menular atau tidak?

Hallo bunda.. Mau tanyaa nih, Kalau nenek nya punya riwayat sakit asma. Tetapi orangtua dari bayi itu tidak punya riwayat sakit asma. Lalu si bayi yg baru lahir tinggal satu rumah sama nenek nya. Apakah si bayi tersebut akan tertular penyakit asma atau si bayi tersebut akan mempunyai penyakit asma juga? Mohon jawabannya bunda 😊

34 Tanggapan

Asma tidak menular bunda asma itu turunan kaya aku skrg aku punya riwayat asma anak ku pun sama padahal usia nya baru 3 tahun

menurun bun bukan menular. dulu aku ke bidan jg yg ditanya keturunan asma bukan cuma aku dan suami tp dr ortu kami juga bun.

asma gk nular bun..ibu saya asma,lahiran dri mulai saya smpe anak 4 Alhamdulillah ank ny gk ada yg punya penyakit asma

pengalaman nih di kelurga mertua pada punya riwayat asma, dan turun ke anak anaknya. jadi gak nular, tapi menurun.

ASMA TIDAK MENULAR YA BUN. CUMA TURUNAN. SERING BANGET DENGAR ASMA ITU MENULAR YG MENULAR TB YA BUN. BUKAN ASMA

asma bukan penyakit menular. tp bisa kemungkinan klo si adek asma ya turunan dr ortu atau nenek kakeknya

asma tidak menular tapi asma bisa menurun ke keturunannya, karena asma penyakit genetik.

asma tak menular sayang, itu keturunan, atau spt mamaku, asma krn terlalu sensi sm debu

Pahami dulu penyakit menular dan penyakit yg diturunkan. Nanti ketemu jawabannya

bisa jadi Bund, Nenenya Mamaku ada asma Kake ku ngga tp Mamaku sm aku ada asma