Oprasi SC ERACS apakah bisa dengan BPJS?

Hallo bunda, mau tanya disini ada yg sudah pernah OP SC ERACS kah? kebetulan ini baru pertama kalinya saya mau melahirkan anak pertama dan rencana mau OP SC eracs aja. Apakah bisa dengan BPJS? BPJS saya BPJS kelas 1. Klo bisa apa ada biaya tambahan? atau full cover BPJS?

7 Tanggapan

bs tergantung RS nya, hrus aktif tnya krna gk smua rs bpjs bisa dipake sc eracs, ada yg cm sc biasa, soalnya sy udh aktif tnya2 di bbrp rs trnyata aturan beda2, so hrus tanya dan pastikan sendiri ya mam

Tergantung rs nya bun, di tempatku ada rs yg kalo eracs tidak cover bpjs, ada juga misal mau eracs ada biaya tambahan dan harus naik kelas.. itu juga harus janjian dlun bun kalau mau eracs tidak bisa dadakan

bisa full cover ko, ada biaya tambahan itu semisal kena denda ritl atau pernah telat bayar juni saya sc eracs kls 1 full cover, cuma bayar 150 aja karna denda ritl

kalo di rs tempatku, bisa SC tanpa indikasi (pake pengantar dr dokter) dan full cover bpjs. kalo eracs gabisa bpjs harus mandiri dan bisa tanpa indikasi

sebelumnya apakah ada indikasi yg mengharuskan untuk SC kah bunda ? biasanya SC dengan BPJS wajib ada indikasi medisnya.

Kalo misal mau sc harus ada indikasi setau sy bun. Kalo tdk ada indikasi disuruh normal

bisa tergantung rs nya juga kak