Operasi eracs di tanggung BPJS

Bund mau tanya, mungkin ada yg punya pengalaman melahirkan dgn metode operasi eracs. Apa bisa di full cover dgn BPJS? Dan kl bisa caranya gimana ya? Atau harus ada indikasi dulu atau gimana? Kebetulan saya lg hamil anak kedua, rencana pengen eracs tp gatau bisa atau engga kl pake BPJS, krn yg pertama dulu SC biasa krn darurat. BPJS saya kelas 1, kl mau eracs biasanya ada tambahan biaya lg gak ya bund? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

sepengalamanku dan sepengalamanku harus ada indikasi bun, kemaren aku eracs sama sekali engga dipungut biaya sepeserpun full dicover BPJS. aku dulu indikasinya plasenta Previa dan pendarahan jadi harus SC. kalo engga salah bun kalo engga ada indikasi darurat bisa pake bpjs tapi cuma setengahnya coba lebih jelasnya bunda bisa tanyakan ke pihak RS