Tambahan Biaya sesar eracs dgn BPJS

Bunda2 yg tindakan sc eracs pake bpjs kena tambahan brp yg gk di cover diluar bpjs?#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #eracs #bpjs

13 Tanggapan

saya sc eracs tgl 9 Juni pakai bpjs, ada biaya tambahan krn tidak semua tercover bpjs seperti tes lab+swab 430rb, cuci plasenta 70rb, obat tambahan untuk nyeri (ini saya yg request), perban anti air dan perlengkapan pribadi seperti washlap dll sekitar 200 an, total -+700 an bun.

5mo ago

RS di surabaya bun

Aku tanya dokterku . karna aku jg insyaAllah sc eracs semua di cover bpjs hanya kalau mau obat yg paten itu baru beli Cuma semua kembali ke kebijakan rs dan dokter yg menanganinya

di rs saya tambah 1,7 blm obat , di rs tempat adik saya lahir eracs harus upgrade kamar udah plus obat tindakan 7jt, jd mmg beda2 ya bun kebijakan setiap RS

kali d tempat sy barusan ipar lahiran eracs,full di cover bpjs jdi ga bayar apa" dri masuk sampe pulang free,tp tergantung RS ya bun baiknya sblm sc tanyakan dulu ke pihak RS.

klo aku kmren tanya ke tmn yg SDH melakukan SC di rscm tmpt aku nnti op SC jga. biaya tambahan yg TDK di cover oleh BPJS 5jt itu di luar obat"n

klo t4 sya sc eracs pke bpjs gratis tis bund. tp rekomendasi dr dokter nya lgsung😍

Tergantung kebijakan RS bun, beda2 tiap daerah dan rumah sakit

tergantung RSnya Bun,ada yang harus upgrade kamar ke VIP dulu JD nambahnya banyak

saya biaya CS pake BPJS cuma nebus Ari* katanya bunda sebesar 90rb

Setau saya dicover full bun, tapi ya ditanyain aja sama tempat lahiran nya