ibu hamil

Hallo bunda,boleh ga sih klo bumil mnum es kya gini soal nya lagi pengen bangget ?⁉⁉

ibu hamil
81 Tanggapan

Ak selama hamil selalu minumnya es, Alhamdulillah ga apa2.. asal jg mengkonsumsi yg mengandung kafein aja yaa, misalnya teh atau kopi. Krn pengalaman ku, ak selalu minum es kopi anak ku lahir dgn BBLR. bs jd premature bahkan sampe amit2 keguguran.

Boleh bun, tapi jgn sering. Kalo pgn aja, saya juga suka kok tp kalo lagi pgn banget ngeliat org biasanya sy ngiler. Kejadian sodara doyan es, minumnya air dingin setiap hari, siang siang es sirop. Pendarahan pas lahiran.

5y ago

Ia bun Sodara saya juga gitu, Tpi alhamdulillah sekarng udah di bawa pulang kerumah,

sesekali ma gpp bun. kalo sy sih selama hamil punya motto "happy mommy, happy baby" .. asal setelah itu tetep diminum vitaminnya dan makan makanan yg benar.

Aku kadang kalo ngebet pengen yg seger ada rasanya campurin pakw hydromamma itu bun Saking gerahnya hari aku minum air putih yg d kulkas, adeeeem

Boleh bun.. Aku pernah bikin sendiri es mambo dari alpuket sama buah naga lebih enak bikin sendiri.. Sehat juga ga pake pemanis buatan 😊😊

Boleh bun, asalkan tidak banyak, karna terlalu banyak bisa bikin bayinya besar di dalam, ntar kalo terlalu besar di dalam gak bisa lahir normal bun

5y ago

Kata siapa gabisa lahiran normal,klo berat didalam?? Tetangga saya 4,2 normal anak pertama lagi.. Semua udah diatur sama Allah bun manusia hanya berusaha Allah lah yg menentukan

Boleh bun asal jgn berlebihan, kalo aku suka bikin sendiri bun tp dr jus buah asli, kn lebih sehat InshaAllah kalo bikin sendiri

Ibu hamil itu bukan seperti orang sakit yang ada pantangan makanan bun, semuanya boleh dimakan asalkan tidak melebihi batas😁

Kalau bt sendiri / dijamin tanpa pemanis buatan aman bun.. aku kemarin minum es gituan, batuk pe sebulan nggak sembuh2

Hati-hati kalo beli es nya dari air gak mateng atau gak bersih bahay banget lagi musim Hepatitis A dimana2