baby blues

Hallo bunda apa disini ada bunda yg pernah ngalamin baby blues dan gmna cara mengatsinya yaa bunda sekalian Mohon bantu shareing pengalamannya yaa

2 Tanggapan

Saya, bun. Sebulan setengah saya kena baby blues. Berasa mau gila ama pikiran diri sendiri. Khawatir berlebih. Saya ampe pergi ke dsa seminggu 3x saking gak tenangnya ama kondisi anak. Padahal anak saya sehaaaat. Saya juga sedih karena ngerasa kebebasan saya direnggut. Kalau denger suara anak saya ngerengek, saya ikut nangis meraung2 lebih kenceng dari anak saya, rasanya mau nyebur aja ke laut. Padahal saya tinggal di lingkungan enak. Suami baik, ortu baik. Tanggung jawab saya cuma nyusuin anak aja, kerjaan lain ada yg bantu. Tetep aja kena baby blues, ampe saya mau dibawa ke psikiater, tp saya tolak karena takut diberi obat yg bakal pengaruhi produksi asi. Baby blues hormonal, bun. Bakal tambah parah kalau lingkungan dan org2 di sekitar bunda bikin stres. Bakal baikan kalau bunda dapat dukungan dari org2 sekitar, terutama suami. Baby blues bakal membaik dengan sendirinya kalau hormon udah stabil, bun. Saya udh ngerasa normal lg dengan sendirinya pas baby usia 2 bulan. Bunda yg sabar dan ttp semangat yah...

5y ago

Wajar, bun. Pengaruh hormon itu... :) Sabar jalanin yah, bun. Minta dukungan suami. InshaAllah bakal berlalu...

Waktu masih hamil udah sering baca2 tentang baby blues, dan aku sharing juga ke suami. Aku bilang nanti setelah lahiran kalau aku ngeluh ini itu kamu jangan sepelein ya, karna mungkin itu baby blues. Dan setelah lahiran apapun yang aku rasakan yang kurang berkenan di hati, aku selalu cerita ke suami, dan alhamdulillah dia sangat pengertian dan menenangkan. Alhamdulillah baby bluesnya gak parah karna aku punya tempat curhat yang bisa mengerti perasaan aku