Hamil harus makan eskrim??

Hallo bunda2 yg hpl nya Maret nih ada gak nih yg Hamilnya d suruh makan eskrim 🥺, Kata temenku semasa hamil katanya suka makan es krim, karena berat badan bayinya kecil🥹 , apa harus banget ya bun mengonsumsi,tapi kan gk boleh berlebihan makan eskrim selama hamil apalagi kita gk tau komposisi dan Kandungan dalam es krim gula sma rendah kalorinya, takut kelebihan obesitas 🥺klo harus makan eskrim bantu jawab ya bunda2 yg aku hamil 8 bulan bunda ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

Kalo bb janin rendah atau kecil, dan disuruh nambah bb sama dokternya gpp bun makan es krim. Banyakin gpp. Dengan catatan bunda gada riwayat diabetes atau gangguan kehamilan yg lain. Tp kalo bbj sudah cukup, boleh makan es krim tp jgn banyak banyak. Tapi aku dulu waktu hamil, suka banget minum es. Es teh, es coklat dll. Waktu itu aku preeklampsia juga. Terlebih pas TM3 kan badan makin gampang gerah juga. Bawaannya panas terus. Jd lebih doyan lg minum es gitu. Anakku lahir bbl 3,5kg pb 51cm. Skrg usia 4 bulan, 7,7kg pb 63cm. Besar ya? Iya, karena nurun gen ibunya gendut. Jd anaknya besar. Bongsor. Tp Alhamdulillah sehat. Kalo dulu kata dr obgynku, gpp makan apa aja. Gausah dipantang. Yg penting ibu hamil harus happy, jd janin juga happy. Itu sih mindsetku dulu.

kalo saya di TM 1 kmrn emang disuruh makan es krim sama dokter, karna lg mulmun parah gabisa masuk nasi jadi dokter nyaranin makan es krim biar seger biar ngurangin mual dan biar happy katanya 😁 tapi ya ga tiap hari juga dong, harus punya kontrol aja sampai dimana batas wajarnya dan diimbangi dengan asupan makanan lain yg bergizi dan bernutrisi kyk sayur, buah, daging. bunda kalo ga disarankan sama dokter buat makan es krim ya ga usah makan, coba ntar usg aja biar tau bbj berapa, kurang apa normal.

es krim cuma buat kejar bbj darurat sih kalo menurutku. dokterku juga gitu. kebetulan ibuku dulu kontrolnya jg sama spog yg aku buat priksa. dan ibuku ada indikasi jd hrs bgt kejar bbj dlm waktu 2 minggu jd disuruh makan eskrim. kalo gak darurat bgt, masih ada waktu ya sebaiknya kejar bbj dg makanan tinggi karbo dn protein aja. atau minum susu. soalnya klo eskrim meningkatkan resiko diabetes gestasional, diabetes bawaan pd janin, dn komplikasi kehamilan lain

bunda usg terakhr kpn? usg itu sbnrnya perkiraan, misalnya pas usg BBJ ud 3kg ternyata pas lahir 2.8kg atau 3.2kg... jangan ikut kata tmn. tmn bunda bkn dokter atau bidan. bunda hrs nya tnya ke dokter / bidan stlh melakukan usg. eskrim itu byk gula nya yg bahkan bisa bikin diabet. klo mw bunda banyakkn makan telur, protein dan susu hamil. itu saran dr dokter kaandungan ku pas aku hamil muda. skrg aku 30w... terakhr aku usg 28w 5d itu 1.3kg..

Lah bunda sendiri udah USG belum? BB janinnya berapa? Kata dokternya gimana? Makan es krim juga harus atas anjuran dokter ya. Kalo dokter gak nyaranin ya jangan. Untuk menaikkan BB janin ada cara lainnya kok, gak harus dari es krim. Dan itu pun kalo BB janin bunda emang dinyatakan kurang. Jadi gak sembarangan ya.

1y ago

yess betull, naikin bbj kalau kata obgyn ku banyak2in protein, daging, ikan, putih telor rebus, sama susu (aku susu uht karna gasuka susu hamil) gak harus es krim sih hehe..

saya jg udah 33 week bun. kemarin kontrol bbj cuma naik 3ons slama sebulan 1.6xxx yg mestinya 2kg/lebih usia segitu, disaranin DR.nya makan yg banyak, terutama protein(daging,ayam,tahu,tempe,susu) mmg ada yg bilang es krim bisa naikin bbj, tp balik lg ke kondisi masing² bumil, kalo saya yg udah obes jd disaranin banyakin protein. kalo bumil yg BBnya masih aman mgkn es krim,coklat,yogurt lebih disaranin

gini ya mama..keadaan km dan temen km kan lain..begitu pula dg mama2 hamil lain nya. ad yg emg disuruh makan eskrim buat kejar bb, ada pula yg disuruh diet manis karna bbj kebesaran.. jd baiknya km konsul dulu, usg dulu. hasil nya gmn. klo ga disuruh ya klo mau makan boleh asal ga berlebihan gitu aja sih

saya hamil malah menghindari es krim dg penuh perjuangan. pengalaman bbl anak pertama 3,8kg. jd g mau lbh besar 😀. makan es krim selama hamil ke 2 bisa diitung dg jari. susu hamil jg g minum. Alhamdulillah anak ke 2 lahir bb 3,6kg. yg penting tau hasil usg nya bbj brp bun.

dulu aku selama hamil disuruh makan es krim dan banyakin nasi,soalnya bbjnya kecil dan harus kejar target,soalnya waktu hamil 4 bulan bbjnya cuman 18 an beratnya ,dan BB-nya seharusnya udah sesuai sama bulannya tapi ini engga,karna aku kebanyakan stress jadi bbjnya ga sesuai

udah USG belum ?? klo bbj adek normal yaah gausah, setauku makan es krim buat ngejar bbj itu juga gk bagus banyak2 krena gula,a kan kondisi mbak sama tmennya pasti beda, pastikan USG dlu buat tau bbj nya si adek normal atau kekecilan