Hamil harus makan eskrim??

Hallo bunda2 yg hpl nya Maret nih ada gak nih yg Hamilnya d suruh makan eskrim 🥺, Kata temenku semasa hamil katanya suka makan es krim, karena berat badan bayinya kecil🥹 , apa harus banget ya bun mengonsumsi,tapi kan gk boleh berlebihan makan eskrim selama hamil apalagi kita gk tau komposisi dan Kandungan dalam es krim gula sma rendah kalorinya, takut kelebihan obesitas 🥺klo harus makan eskrim bantu jawab ya bunda2 yg aku hamil 8 bulan bunda ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

saya jg udah 33 week bun. kemarin kontrol bbj cuma naik 3ons slama sebulan 1.6xxx yg mestinya 2kg/lebih usia segitu, disaranin DR.nya makan yg banyak, terutama protein(daging,ayam,tahu,tempe,susu) mmg ada yg bilang es krim bisa naikin bbj, tp balik lg ke kondisi masing² bumil, kalo saya yg udah obes jd disaranin banyakin protein. kalo bumil yg BBnya masih aman mgkn es krim,coklat,yogurt lebih disaranin