Pengalaman bayi prematur kuning

Hallo bunda2 mau nanya nih Di sini buanda adakah yg pernah mengalami bayinya kuning lama Solusinya apa ya Udah di sinar waktu di rs Tapi di rmh kuning Mau tau gimana perawatan bayinya yg kuning di rmh?

5 Tanggapan

saran bidan aku sih di jemur matahari pagi sebelum jam 9. sama banyakin kasih asinya. alhamdulillah anak ku udah ga kuning lg. trus karna anak ku bblr,sarannya mandiin balur minyak kletik dan ga boleh mandi air dlu sampai bb nya naik.

Udah kontrol lg setelah pulang? Biasanya setelah pulang kan harus kontrol lg. Sering2 susuin aja, kalo mau dijemur jgn dimatahari langsung.

jemur sama gempur asi bun, kalau masih kuning balik lagi ke dokter biar dicek kadar bilirubinnya

jemur, gempur ASI, kalo masih kuning cek ke DSA bu, mungkin cek kadar bilirubin lagi

siap bun terimakasih saran2nya🙏🙏