Bayi kuning

Bundaaa...adakah yg punya pengalaman bayinya kuning smpe usia 1 bulan? Sharing pengalaman perawatan yg dilakukan yuk bund...

10 Tanggapan

Waktu itu juga anakku kuning pas usia seminggu, ketauannya pas cek up ke RS, kata perawat sblm masuk me ruang dokter, ditimbang sama dicek katanya dedenya agak kuning nnti pastiin lg ke dokternya, dan udh masuk ke ruang dokter, dokter bilang iya kuning dan suruh cek lab, udh dicek lab masih dalam proses kita disuruh pulng dulu klo hasilnya udh keluar dikasih tau, qadarullah ternyata bilirubinnya tinggi nympe 14 dan disuruh terapi sinar biru 2 × 24 jam, ya allah nyesek juga klo inget kesitu. Alhamdulillah skrg udh 7mo+ sehat dan aktif. Klo kuning saranin diperiksa aja bun takutnya gk ketauan klo pun dijemur itu gk ngaruh bgt, apalagi skrg kadang mataharinya gk muncul

4y ago

Kuningnya ringan atau tinggikan ketauan klo dcek lab bun, klo kuningnya tinggi gk ke kontrol takutnya lari ke otak bun

Udah di sinar biru bun? Saya pas baby baru lahir bilirubin nya tinggi, kuning juga. Mangkanya pas hari ke 3, dede bayi langsung di sinar biru, ga boleh ikut pulang dulu dari rumah sakit. Sampe hari ke 5 baru boleh pulang. Alhamdulillah sembuh. Soalnya waktu itu kalau maksa pulang dan ngandelin panas matahari pagi, skrg cuaca lg ga nentu, kadang pagi2 mendung atau hujan.

Kata dokter anak itu bun wajar kl bayi kuning di usia 1-3 minggu dan bisa sembuh diberi minum dan disinar, kl di rmh ya dijemur. Tp kl usia sdh lbh dr 3 minggu anaknya ttp kuning berarti ada sakit dan harus diperiksa bun, ada kelainan diapanya. Gt bun

Sama bun kuning sebulan pas sebulan hilang kuning nya. Pas kontrol dsa kuning anakku ga parah jd ga harus di opname. Pas kmrn anaku lahir matahari gamau muncul bun jadi jarang jemur.

4y ago

Mata anak aku kuning Bun .. daerah muka sama badan aj .. iy kalo di tekan kuning gtu .. besok mu coba cek .. biar lebih baik ny gmn .. padahal ini anak ke 2 .. tapi suka bingung jg soal ny waktu si kk ny g ngalamin kuning ..

dlu baby ku sampe 2bln msih kuning bun..pkok rajin jemur tiap pagi..sering di susui... Alhamdulillah sembuh...

4y ago

Iy mata anak aku jg kuning Bun .. kemaren kontrol sih pas 2 Minggu berat g berubah .. segitu gtu aj .. kalo sekarang blm tau blm nimbang age

Kuning tapi pas usia seminggu, disuruh jemur sama kasih asi terus kalo seminggu masih kuning bawa ke rs

Iyaa bun pernah ngalamin gitu. Setiap pagi selalu dijemur sebelum mandi, alhamdulillah udah ga kuning.

Cek bilirubin, klo tinggi langsung ke rs buat fototerapi

4y ago

Betulll bun takut nanti keburu sampai otak bahaya

Jemur Bun tiap pagi gmpur asi

Gemour Asi sama jemur bun.