Ciri-ciri PD sudah memproduksi ASI

Hallo bund. Saya hamil anak pertama sekarang usia kandungan nya 37w tp saya tidak merasakan adanya perubahan pada PD saya (entah itu PD terasa lebih berisi, tambah besar, nyeri dsb). Saya takut kalau PD saya tidak memproduksi ASI. Memang bagaimana sih bund ciri-ciri PD yang sudah memproduksi ASI itu? 🙏

2 Tanggapan

asi mulai produksi saat plasenta bayi udah terlepas saat melahirkan bun. barulah nanti muncul gejala PD lebih berisi, tambah besar, nyeri dll gitu. itu pengalaman saya. pas hamil cuma puting membesar dan sekitarnya jadi melebar dan berubah tambah gelap, pas udah mendekati lahiran waktu dibersihkan keluar cairan lengket agak kekuningan gitu aja. pas nanti bayi lahir baru berubah jdi putih kekuningan, lama" jadi putih susu dan makin banyak

11mo ago

terimakasih kak sudah berbagi pengalamannya 😊

Gapapa. Asi akan keluar setelah melahirkan kok bu

11mo ago

aamiin. terimakasih kak