ciri asi seret

bun, ciri ciri Asi mulai seret gmn sih? dan sampai kpan Pd keram" dan bengkak klau penuh?apakah klau Pd dah kempes dan udh gk keram" lg Asi udh mulai seret?? tnya dong bun yg udah pengalaman🙏 ddek nya Asi + sufor krna walaupun pas lahiran asinya banjir ddek nya masih nangis dan sempat lecet puting sampe jd trauma jadi Asi nya pas lecet cuma dpake klau tidur krna klau lama perih sampai d ubun"#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

11 Tanggapan

aku sempet ngalamin nih. pas PD bengkak/bengker dlm keadaan puting lecet parah bahkan sm kelupas kulitnya dan smp keliatan merah2 berdaging malah aku mah smp darah putingnya ngucur kena dagu babyku, akunya jg meriang menggigil😩 jd aku kompres air anget dulu bu, abis itu aku pumping. setelah itu aku pakein nipple cream dari pure mom. seminggu pertama emg melelahkan tp kesininya aku susuin terus lama2 perihnya jd kebiasa dan mereda. sebelum dan sesudah menyusui putingnya diolesin asi juga bu. semangat mengASIhi🤗

kalau kram bengkak di pompa aja bund, kemarin saya sampe demam awal2 mengasihi. puting lecet itu pasti bund awal2 tapi percayalah itu akan segera berlalu. 2 mggu an saya bertahan lecet2 gas terus haha akhirnya sekarang sudah agak lebih baik bun. udah ga horor lagi tiap mau nyusuin, debay uda 1 bulan lebih beberapa hari (sudah terbiasa mungkin). semakin mengasihi putingnya semakin cepet sembuh bund, jadi jangan menyerah.

3y ago

kram sama bengkak akan selalu ada bun kalau pd kita penuh, sering2 susuin ke adek tiap 2-3 jam aja biar ga sampai kepenuhan. atau di pompa kalau lagi full stock hehe. semangat mengasihi bund

Ada indikator kecukupan ASI pada bayi yang perlu diketahui: 1) Frekuensi pipis lebih dari 6x dalam sehari 2) Berat badan bayi naik bagus sesuai KBM Jika dua indikator tersebut terpenuhi, artinya ASI Ibu cukup. Payudara yang terasa lembek artinya pengeluaran ASI sudah optimal, tidak ada penyumbatan kelenjar ASI, karena bayi sudah pintar menghisap ASI dengan efektif.

3y ago

bener bunda fee....

hy