Susu formula

Hallo bund. Mau tanya dong. Jadi anakku baru umur 1 bulan lebih 7 hari. Dia aku kasih susu BMT bund. Tapi pupnya kok keras gitu yaa. Padahal aku udah buatin encer gitu. Saran dong bund, sedih aku lihat anakku ngeden2 gitu😥😥

Susu formula
66 Tanggapan

ASI bunda bermasalah kah, sampai harus diberi sufor? Kalau ga ada indikasi kesehatan apa2, sebaiknya full ASI aja Bun. Karna sufor itu ngaruh banget ke BAB debay.

4y ago

Semangat Bun. Kunci sukses ASI keluar itu happy, karna dipengaruhi hormon oksitosin. Ga mudah memang Bun. Saya pasca lahiran sampe hari ke-3 juga belum keluar Bun ASI nya. Tapi saya siasati dg kompres air hangat di PD, trus dipompa. Karna sistem kerja ASI kita itu sesuai supply and demand Bun. Soal bingung puting, saya juga ngalamin ini Bun. Sampe luka, udah bukan lagi lecet, nangis ga karu2an nahan sakit, sedih & stress pasca lahiran😂 Tapi karna saya tipe keras kepala soal ASI, akhirnya saya konsul ke konselor AIMI tentang bingung puting. PD saya sampe bengkak & demam. Butuh waktu sekitar sebulan saya mah Bun untuk debay saya bisa DBF. Kuncinya semuanya di Bunda. Kata konselor saya, kita wajib keras kepala Bun untuk soal ASI ini. Karna selalu ada solusi. Yg penting Bunda nya jgn stress & keep on search soal perASIan. Selamat mengASIhi ya Bun🤗