BB bayi MPASI keras dan sedikit

Bund ada yg bayinya setelah MPASI pup jadi keras dan sedikit? Solusinya gimana yaa bund biar pupnya bagus? Udah nyobain lacto B malah pupnya jd sedikit bgt dan agak keras gitu bund.. Btw bayiku cewe umur 7 bulan dan makannya sehari 2 x belum berani sehari 3 x karena pupnya masih sembelit gitu#seriusnanya #bantusharing #bantusharing

4 Tanggapan

menu mpasinya apa? home made? klo iyq coba di evaluasi menu nya.cek lagi proporsi sayurnya gimana? udah bener ? kebanyakan ga? udh ditambah lemak? kasih minyak pas mau makan ma.. minum air putihnya gmn? dikasih lacto b saran dokter apa bukan? sudh coba kasih snack buah naga atau buah yg banyak airnya? atau yoghurt plain yg padat?

10mo ago

iyaa mom, mungkin sayurnya kebanyakan kali yaa, biasanya aku pake sayur wortel (buang bagian tengah), labu Siam, brokoli, kembang kol, bayam.. aku menu nya ngikut di poster Kemenkes ada Karbo, prohe, sayur, lemak tambahan mom.. prohe nya aku pake dada ayam, hati ayam, teri nasi, telur ayam mom.. Karbo pake nasi, atau mungkin nasinya perlu dimasak sampe lembek betul apa yaa mom? atau gimana yaa mom? bingung.. buah udah kukasih buah naga juga, masih sembelit jg dia

Pengalaman aku banyak kemungkinan bund antara kebanyakan sayur nya , tekstur nya belum sesuai , dan air putih nya belum cukup

10mo ago

Biasanya kalo anak MPASI ada banding nya mam air putih semana asi semana aku lupa tapi boleh search di gg coba

menu mpasinya gmn mom? mungkin kebanyakan serat dan kurang untuk prohe + lemaknya. minum air putihnya mau gak?

menu mpasiny apa? minun airny gmna?