Anak susah minum sufor

Assalamualaikum bund Mau cerita nih anakku usia nya 2 bulan 27 hari, BB 6.6 beberapa hari belakangan ini susah banget minum sufor nya, padahal juga aman aman aja sehat kok aktif tapi dikasih sufor ga mau. 800gram udah kebuang semua, dia nangis udh aku buatin susu tapi ga mau di minum malah makin ngamuk, maunya nen aja. Aku bingung banget aku gabisa full dbf , Btw susu anakku BMT bund, kira kira anak bunda ada yg sama ga sih kaya anakku susu nya BMT tapi susah di minumin sufor. Kata mertuaku itu dia bosan susu formula nya, atau minta ganti susu formula. Boleh bantu solusi bund #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

anakku bmt juga bun, pernah anakku juga mogok nyusu. ternyata dia gamau pake dot yg biasa dipake. setelah ganti dot mau lg nyusu bun 😁 ah ternyata bayi random juga yah wkwkwk jadi skrg pake banyak merk dot bun, ada como tomo, avent natural dan clasic, dr browns, huki. nah skrg dia lg seneng pake yg avent classic. coba ganti dot dl, klo masih ya berarti emg bosen sama rasa sufornya. tapi klo mau ganti sufor harus konsul dsa ya bun. tapi andaikan harus ganti sufor, saya sih prefer ke nutribaby atau enfamil, tapi tetep nanya dsa dl 😁

11mo ago

udah bund anakku juga random banget gampang bosenan sama DOT makanya berbagai merk kubeli, avent classik dan natural, dia skrg LG suka comotomo ehh malah mogok susu maunya nen terus tapi aku gbisa full fullan kasih asi sampe mikir apa anakku bosen susu karna dia bosenan sama dot nya😂 sama bund ni lagi coba coba ganti media coba pake sendok silikon yg aku beli kemaren, kadang mau kadang engga, sblm k DSA aku udh mikir sih kaya mau ganti enfamil 😂 klo DSA oke berati aku ganti enfamil aja masyaallah sekali kalo punya bayi random ya

waalaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh.. knp ga bisa ful dbf bunda? sedangkan anak bunda mau nya dbf.. kalo asi nya keluar kasih ke bayi nya, atau kalo bunda tinggal kerja bisa bunda pumping.. bayi berhak dapet asi dari ibu nya... dan satu lagi, sufor boleh diberikan atas izin DSA.. krna klo ga cocok bisa diare/ada masalah dikulit nya..

11mo ago

setuju, kalo asi mencukupi gak perlu ditambah sufor. asi itu yang terbaikkk. kalo gak mau dbf tinggal diganti aja media pemberiannya. seperti yang ummu hamzah katakan

Karena mimik dot nya memang ga senyaman nen bun.. dan memang umur segitu biasanya bakal nolak2 nyusu apalagi 3 bulan karena inderanya mulai bagus jadi banyak ke distract sama sekitar

bukan salah sufor nya, tapi anaknya gamau dot Buu, . emang kalau nen+ dot resiko nya begitu. anak bingung puting, atau anak maunya salah satu. dot mau nen gamau. nen mau dot gamau.

kyknya anakku dulu juga gitu full sufor dari nb pakai bebe*ove, sering kebuang susunya. pas umur 7bulan aku coba ganti sgm, biasanya 120ml nggk habis pas ganti sgm langsung habis.

11mo ago

wahhh kayanya aku harus ke DSA nih bund buat nanya pergantian susu yg pas untuk anakku😁

kalau mau ganti sufor konsul dulu ke DSA bun., coba berikan susu lewat media lain sprti pipet, cup feeder, di sendokin ataupun pake dot bun

Sebelum memutuskan ganti sufor, sudah coba ganti media minum susu nya? Ganti dot, ganti botol gitu

coba ganti nipplenya Bun. anak saya cuma bisa pake nipple peristaltic sampe sekarang.

cek nipplenya, ukuran lubangnya bisa juga udah lebih doyan asi bun cek botolnya juga

Coba ganti dotnya dlu bun Cari yg semirip mungkin sma pyudara