Mantoux test

Hallo bund ,kemarin hari Jumat anak saya test mantoux sekarang hari minggu hasilnya memerah doang gada benjolan . Udah ga sabar ingin tau hasilnya cemas banget nunggu Senin kontrol ke DSA . Pengalaman para bunda itu positif apa negatif ya#seriusnanya #bantusharing #mantoux

Mantoux test
18 Tanggapan

Tes mantoux bs positif asli, bs jg positif palsu maa, Diagnosa TBnya nanti dilihat lg sm dokternya dg bbrp tes dan skoring dokter melihat gejala2 yg ada (mnrt dr.CitraSpA ttg TB), krn anak sy jg penyintas TB Kelenjar tahun lalu maa. Beneran positif tdknya nanti dr skoring dokternya maa dan melalui bbrp tes. Kebetulan ank sy dlu tdk tes mantoux, hanya diobservasi 2 minggu melalui pengobatan. Pasca 2 minggu kontrol lg, dan dilihat lg gejala anak sy, BBnya jg turun 2 bln berturut, sm dokter didiagnosa tb kelenjar dan pengobatan 6 bln🙏

1y ago

Di leher maa bawah telinga kiri dan di deket tulang selangka bahu

krg paham jg sih bun. wkt itu anakku jg test mantoux hasilnya cm melebar aja ga ada tonjolan & itu msh skeptis. akhirnya disaranin dsanya utk test dahak. coba ditunggu dl aja smp senin bun, mudah2an hasilnya negatif ya. Aamiin🤲🏻

1y ago

negatif bun

Maaf Bun mau sharingnya dong itu disuntiknya di lengan atau bagian benjolannya ya . Anak saya besok mau disuntik jga tp kalo g salah suntiknya itu di bagian benjolannya yg dibelakang telinga. Yg bener yg mana ya?

1y ago

Oke Bun makasih infonya

anakku pernah tes montox , pas 3 hr sama sekali gak ad reaksi, bekas suntikan pun hilang. ternyata bukan tb. tapi batuk terus gak sembuh2, pas ronsen dada dan napas jd sesak, ternyata kena pneumonia -,-

2mo ago

batuk berapa lama bund

coba diraba bun, kalau gak sakit berarti negatif. Anakku hanya sehari aja merahnya besokannya sudah tidak merah, jadi gak tau deh kalau merah gitu hasilnya apa. Semoga negatif ya bun

pas anak sy gak ada benjolannya bun cm ky di gigit nyamuk bdw kenapa dibuka bun, bukannya nnti dokter yg buka ya klo udh dibuka gitu susah bacanya

1y ago

makasih bun infonyaa

negatif itu bun, kemarin anak sy hasilnya benjol di ukur sekitar 1cm lalu di nyatakan positif setelah lanjut foto rontgen paru dan tes dahak ternyata hanya gejala

test Mantoux itu buat apa bund ? Dan gejala ke bayi'y seperti apa ? serius nanya jangan Di judge ya bund

1y ago

sekarang ada tempat main anak di tempat umum gitu. jadi antri ga selalu bosan. kalau ga bisa main di tempat main RS, bisa bawa mainan dan snack2 buat anak 😄

nanti itu di ukur yg bentol merahnya..kebetulan anakku positif TB kelenjar...sedang berobat udah jln ampir 8 bln...

harus dirabah bun,, gak bisa dari foto, anak sayang kaya gitu benjolan tipis dan ternyata positif