Asi seret dan puting tidak keluar

Hallo bund gimana cara mengatasi puting gak keluar ya ? agar bnyK asi juga dan gak seret .anak jadi rewel nangis teruss🥺 harus di bantu pumping .pngn sufor tp ssyang asi bayi 1 bulan berat masih sama pas lahir🥺🥺

11 Tanggapan

tmn sy puntingnya rata juga sih bund tp sering di pompa trs ama dia ya memang sih pompa ga ky dbf dan harus tau celahnya karena itukan mesin lama lama asinya banyak ko, karena konsep asi sebenarnya supply by demand (makin sering dikeluarkan makin banyak produksinya) tp sayangnya anaknya jd bingput karena keseringan dot sama satu lg bunda jangan sampe stress pokoknya harus happy pengalaman sy menyusui pake asi booster ini itu makan ini itu kl kita stres ngaruh juga ke kuantitas asi

bantu booster yg cocok sama bunda, makan bayam dan daun katuk. jangan stress dan relax banyakin minum. coba pumping teratur, bantu sufor gpp kalau kurang juga kan kasihan bayinya. emang lebih bagus asi, saya juga asi plus sufor krn kalau malem anak saya ga sabaran buat nen nunggu cairin stock asi lama keburu kejer". asal pumping 30ml up skrg alhamdulillah 100ml an. semangat mengASIhi ya bun.

Coba laktasi bunn, bisa dibantu sama suami kalau konselor laktasi jauh coba cari tutornya di yutub atau ke spa yg untuk baby biasanya bidannya bisa pijat laktasi. Minum banyak bayam, daun katuk, kacang2 tempe tahu, jgn stress harus bahagia karna itu kunciny. Nangis terus bisa jadi karna masih penyesuaian sama dunia luar bun, pipisnya lebih dari 6x ngga?

2y ago

Baby itu ngisep aerola bun bukan puting, kalo kmrn saya susuin teruss jadinya keluar tapi ngga masuk2 bgt si putingny. Coba konsul aja ya biar tau solusinya

pake nipple shield coba. dulu aku anak pertama jg puting kecil bgt anak tiap mau nyusu pasti rungsing nyari2 puting trs pake nipple shield sampe anak umur 3 bulan, trs coba2 lepas eh bisa nyusu langsung tanpa nipple shield ahirnya lama2 putingnya keluar dan gede skrg nyusuin anak ke2 no drama2 dan asi alhamdulilah banyak 😁

Dbf bun. Pd ku kecil, putingku datar, dan asi baru lancar 3 hari pasca lahiran. Kuncinya selalu disusukan secara langsung. Puting datar akan keluar sendiri. Bahkan awal2 setiap kena bra putingku mendelep lg :)

jangan stres bunn,, smakin stres asi semakin mampett,, kalau mnyusui pastikan sampai bener2 kosong pdnya bun,, semakin kosong semakin semngat kerja pd mompa asi,, insyaallh,, semangat yah bunda

pengalamanku dlu di kompres air angat dlu pd nya lalu pencet puting dipijat sampai dia elastis . memang sakit tapi buat baby biar asi . dan berhasil . sbelah2 saja dlu bun karna lumayan sakitnya .

Maaf sebelumnya, boleh tahu apa yang membuat Bunda berpikir ASI seret? Bagaimana pola menyusuinya? Apakah ada penggunaan empeng atau dot?

pumping dlu klo udh keluar puting lgsg kasih bayi aku jg gtu tar makin rajin makin keluar

aku bsa 100 ml bund cuma takut gak kenyang 🥺

2y ago

bunda @azarine iya Bun..kalo emg per 2 jam dapetnya 100 ml, untuk baby sebulan itu udh banyak loh...kalo pumpingnya gak beraturan jam nya ya jelas bisa jadi ga ckup itu 100 ml.