Haid setelah keguguran..

Hallo bund. Disini ada yang pernah keguguran tanpa kuret gak? Saya keguguran di usia kehamilan 5 Minggu, disuruh bidan harus ke dokter tapi saya engga ke dokter karena jauh dan masalah biaya. Jadi hanya di urut saja sama minum air kelapa hijau.. Biasanya Minggu keberapa akan dapat haid lagi setelah keguguran ya bund??#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

biasanya klo hbis kuret itu haidnya JD GK teratur bund.sya uga prnh keguguran d usia 8 week.m sran sya klo habis kuret sebaiknya tiap buln d kontrol.ya sekiranya 2x.tpi klo sya sekali sh.krn biar tau bersih apa GK ny. soalnya ponakan sya abis keguguran GK prnh d kontrol n pas hamil LG dia keguguran LG. n alhmdulillah sya ikutin sran dri dokter sebaiknya klo habis kuret klo mau hamil LG jrak 4bln.agar rahim kuat. n alhmdulillah sya ikutin. n sya skrg LG hamil 8bln bund

Saya pun mengalami keguguran di usia kehamilan 8week dan di kuretase. Sebaiknya bunda coba usg lagi dulu ke dokter untuk memastikan sudah bersih atau belum di rahimnya. Setiap yang setelah mengalami keguguran beda2 bun jarak waktu smpe haid lagi tergantung hormon masing2, kalau saya kemarin tepat 1bulan setelah tindakan kuretase langsung haid, lalu bulan selanjutnya saya mulai hamil lagi. Semangat yaa bun..

slhkn k dkter dlu bund.. usg dn lihat kondisi rahimnya. . klo jaringanny blum bersih, bisa jd haidny ndak muncul2 ... tspek hasilnya akn positif. ... dn itu akn mmpengaruhi khamiln slnjutnya. ... sy pasca kuret usg dan rahimnya baik2 sj, dn dkterny bilng boleh lngsung hamil klo sy siap... sy siap... 1bln stelah kuret sy haid. . dn setelahny sy lngsung hamil , dn skrg lg krhamiln 29w..

3y ago

kmngkinan it sdah bersih... klo blum bersih tspk pasti hasilnya positif. .. lebih tepatnya k dktr kndungan aja.. 😘 pun ada jg punya teman yg kaya bunda... tanpa kuret krn usia kandungnny masih kcil wktu kguguran, bisa lngsung brsih...

aduh, jngn ambil resiko bun, USG aja, takutnya blm bersih mlah jd penyakit. sy pendarahan wkt hamil 10 minggu, di USG janin sdh hancur lngsung di rujuk RS di kuret, stlh kuret 2 minggu kemudian USG lg untuk memastikan sdh bersih apa blm. alhamdulillah sdh bersih. nunggu haid stlh nifas malah gk haid. ternyata hamil lgi sekarang sdh 11 week

3y ago

bunda sama kaya aku, gadapet haid lgi langsung hamil, smoga semuanya berjalan lancar ya bund sehatsehat 🤗

kalau ada biaya lebih periksa ke dokter ya bund, usg biar tau sudah bersih belum rahimnya. karena kalo nggak bersih nanti malah jadi penyakit kista. saya dulu juga kuret dan pasca kuret kontrol 2x ke dokter utk memastikan rahimnya sudah bersih dan masih ada luka atau tidak. kalau untuk haid, saya sebulan pasca kuret alhamdulillah langsung haid.

3y ago

aku kosong 18 bulan setelah kuret, bund. sempet down banget, apalagi kita udah ke dokter dan hasilnya normal semua. alhamdulillah akhirnya doanya dikabulkan.

sama kayak saya bun. 5week gugur. disuruh kuret tp saya takut. akhirnya minum air kelapa muda dan minuman yg alami2 utk membersihkan rahim. 2 minggu darahnya keluar setelah 1bln saya dpt haid. 1 bln berikutnya saya positive lg. Alhamdulillah kandungan saya sdh jalan 2bln alias 8week. MasyaAllah

3y ago

ga usg bun hehe.. semoga sehat ya . Aamiin

mnding di cek ke dokter usg bund .. tktnya masih ad sisa .. kalo ga bersih maaf ntr bisa jd pnyakit , slbihnya kalo ngisi lagi bisa ngulang .. aku kmrn di kuret aja tkt masih bersisa , tp alhamdulillah pas kontrol udh bersih , bulan dpan lgsg haid ..

klo udah selesai perdarahannya, tespek aja bun. klo rahim udah bersih tespeknya bakalan negatif. klo masih positif tunggu semingguan tespek lagi. pokoknya harus sampe negatif. klo ga negatif2 terpaksa tetep harus usg ke dokter ya

3y ago

wahhh makasih sarannya ya bund. aku mau coba juga semoga hasilnya bagus

Bunda punya bpjs gak bun? sebaiknya setelah keguguran usg bun soalnya buat tau dah bersih apa belum bun soalnya kalau belum bersih kalau nanti hamil lagi bisa jadi terulang krn rahim belum bersih bun

3y ago

saya enggak punya BPJS Bund. sudah USG juga di bidan nya, kata bidan nya memang masih ada sisa sedikit, di saranin ke dokter biar di kasih obat pembersih katanya. kalo engga ke dokter juga katanya gak gpp cuman pendarahan nya pasti lama. tapi saya seminggu udah engga ada pendarahan maupun flek..

saya sarankan balik kontrol. saya pernah pasca kuret tidak kontrol karena super antri dokternya smpe jam 3pagi besoknya mudik lebaran. nah hamil selanjutnya pas usg kedeteksi kista karna ga bersih