HPL SEPTEMBER?❤

Hallo bun. yang HPL september udah ngrasain apa aja ni? Kalo di uk 22w5d lg ngerasin nyeri pinggang rada linu dan selangkangan aku nyeri pegel gitu bun , wajar ga si ? Atau bunda" di sini ada yang ngalamin kek gtu ga ? atau bunda yang lain lg ngrasain apa aja ni bisa sharing dong bun trus solusinya apa?

1 Tanggapan

Wajar bun saya juga sering ngerasain, tapi biasanya kalo habis duduk lama. Tipsnya sih paling tidur miring jangan telentang. Trus kalo bangun tidur jangan langsung berdiri, miring dulu. Rebahan juga agak miring atau diganjel bantal punggungnya. Jangan lama2 duduk, banyak2 ngulet. Kalo harus duduk agak lama, usahakan selalu tegak, kaki nyentuh lantai jangan gantung.

4y ago

Itu tips dari bidan di puskesmas bun.. Toh kalo ngulet juga yang ngerasain posisi nyamannya gimana kita sendiri, ga sampe ngulet ekstrem juga kan 😁