Nggak tega

Hallo Bun,untuk bunda yg punya bayi cewek kira2 umur berapa anak bunda di tindik,anak saya umur 1 bln 9 hr blm saya tindik,mw saya tindik rasanya berat bgt,nggk tega klw ngliyat telinganya di tindik,suami slalu nyaranke segera di tindik tp saya nggk tega,kira2 ada nggk bunda2 dsni sma seperti saya,kira2 klw di tindik gt sembuhx brpa hr ya bun

133 Tanggapan

Anakku umur 2 hari pas masih di RS, niat awal juga gak mau tindik, biar nanti dia aja yg nentuin kalo sudah besar eh mbah utinya beliin anting yaudah deh pakein, syukurnya tindikannya gak ada masalah sehari juga udah bagus

1½ bulan bun.. aku ngeri tangan bayiku narik anting nya aja sih 😌 tapi Alhamdulillah setelah rajin ngawasin ga kepegang deh, pas tindik yg pegang suami karna aku ga tega, sembuh nya cepet kok asal rajin ngolesin minyak

anak saya umur 2 minggu langsung saya tindik, kalo nunggu gede makin gak tega. anak saya nangis sebentar abis ditindik kasih nen diem, luka tindiknyaa seminggu udahh sembuh, sering diolesin baby oil biar gak kering.

usia sebulan uda bisa bun, jd si babynya belum narik² telinga nya. anak saya ditindik usia sebulan langsung pake anting bulat. ga berdarah sama sekali. nangis pas ditusuk doang bntar. ga rewel dan langsung sembuh.

anak saya 1bln baru tindik juga bun lebih baik pas kecil aja tindiknya krn masih bs di bedong dan dipegangi klo bunda tdk tega bs diajak mertua/ibu/ayahnya yg megangi ketika nindik dulu saya tindik di puskesmas

umur seminggu langsung tindik bun pas kontrol, aku jg merem pas liat di tindiknya... tapi ga rewel kok si dede rajin di bersiin aja pake minyak kelapa diolesin ke anting terus puter2 di tindikan deh antingnya...

2 bln justru kasian makin besar makin tebal daun telinganya makin sakit bun..makanya baiknya klo perlu abis lahir lgdg tindik..itupun sy ada rejekinya pas umur 2 bln itu bun klo engga mah dr lahir lgsg tndik

di segerakn di tindik bun, nnti tmbh gede mlhn lbh kasian, klo masih baby kn daun telinga jg masih tipis sakit pasti iy tpi lbh baik skrng bun jngn ampe besar, ankq 7 hari di tindik nangisy jg sbntr ko bun

kalau emg anaknya mau d tindik, mending semakin cpt semakin baik, soalnya telinganya msh lunak, jd pas d tindik sakitnya g sesakit wktu telinganya udh mulai mengeras, makin sakit kalau telinganya udh keras

setahuku bun, malah bagusnya kalo masih kecil, blm terlalu aktif geraknya. anakku usia 7hari ditindik, karena ga tega ya aku ga liat langsung. ya nangis tp bentar doang, langsung taksusuin diem kok