Disuruh minum telur mentah, aman atau tidak?

Hallo Bun, ini kehamilan pertama saya UK 28w disuruh sama mertua, ortu juga suami untuk minum kuning telur ayam Jawa mentah katanya supaya banyak lendir jadi pas lahiran gampang. Tapi saya ga mau Bun, bukannya bumil ga boleh ya makan² yg mentah, apalagi ini telur takut bakteri salmonela. Mau nolak tapi para orang tua bilang saya ga nurut dan ngeyel. Sebenernya aman ga sih Bun? #bantusharing

20 Tanggapan

aku dulu punya pengalaman pas hamil anak pertama uk 5bulan kena panas dingin gitu,trus diobati dari bidan gak mempan sama sekali, akhirnya ibuku ngasih kuning telur ayam kampung buat aku minum, bismillah biar cepet turun panasnya, Alhamdulillah turun panasnya,dan gak papa sama bayinya pas lahir, sekarang usianya udah 10 tahun. tapi menurutku jangan konsumsi telur mentah bund. karena tubuh tiap orang beda2.

sama kya sya bun dsruh mertua makan telur ayam kampung yg baru bertelur 😂 ktnya bagus ibu hamil makan telur ayam kampung..tapi sya bilang gaboleh bu kta dokter mkan makanan mentah apalgi ini telur psti bnyak kuman nya.. dia ngelak bunn ktnya apa2 kata dokter apa2 liat hp ngeyel klo di ksih tau.. alhasil sya tinggalin deh dia ngomel sndri 😂😂😂

GAK BOLEH YA BUND..makan yg mentah mentah apalagi daging n telur. itu banyak bakterinya. jujur aku juga disuruh gitu bund sm ortu ku, smpe brp kali aku ttep nolak. ini anak kita bund, dokter udh nyaranin dan semua dokter sepakat bilang ga boleh. Ortu dulu cuma ikutin pengalaman, blm tentu sehat. harus tegas bund.

lahhh bukannya kata dokter dan penelitian ditelur mentah / daging mentah ada banyak bakterinya ya?? ya emang terkecuali kita hidup dinegara yg notabene sehari2nya makanin yg mentah gak tau juga efeknya begimana. tp kalo dikita di +62 kayanya gak lumrah makanin yg mentah apalagi seorang bumil 🥺

nggak boleh bun, nggak usah dilakuin. kalo mau lahiran gampang bukan dengan banyak lendir, tapi latihan pernafasan, banyak bergerak, mulai olahraga ringan senam dsb. nggak bisa lahiran gampang tapi instan asal makan telor mentah. hewan aja susah payah dulu, apalagi manusia.

waktu kontrol ke bidan/ dokter ajakin itu orang tuanya, terus minta jelasin dr dokternya bagaimana bahayanya kl konsumsi telor mentah.. biar paham, emang susah sih lawan ortu kl dikasih info yg lebih modern dan valid kita pasti dibilang sok tau dan ngeyel

Jangan mau lah bun. Bumil dilarang makan telur mentah. Kalo masih terus dipaksa, kamu coba cari video² dokter kandungan yg bahas makan telur mentah ini di youtube, IG, atau tiktok. Siapa tau ada. Trs dishare ke para orangtua dan suamimu.

jangan mau bun kasih penjelasan yg kiranya mereka paham dan gk maksa. setauku yg buat ikhtiar lahiran mudah itu kayak minum minyak zaitun atau minyak kelapa (vco) itu yg ku tau bagus buat perlancar persalinan insya Allah

tydack qman gini bun kalo masih pada ngeyel kamu ajak suami ke bidan setempat trs tanyain aja ttng ini lalu di rekam kasih ke ortu n mertua bunda...

waduh.. barusan pagi tadi ada yg nyaranin gini, sy jwb iya aja biar cpt selesai. soalnya kan makanan mentah beresiko ya, apalagi ini telur mentah.